瀏覽人數3287 | 字級:
33冰城 滿足大胃王(@台北東區)
【記者曾珮玟/報導】

張天霖最高紀錄,曾一天吃了3大盤水果冰!而且因愛吃成性,他和冰店員工還挺熟的哩!(記者李府翰/攝影)
提到東區,你絕對不能錯過「大安路」,因為這條馬路,好比小型士林夜市,有得逛有得買,當然也有得吃。細數大安路上的美食,有數不清餐廳還有小吃。

藝人張天霖愛運動,食量更是大的驚人,打從他國小開始,可就開始混東區,長大後,他最常吃美食的區域,就屬忠孝東路及大安路。因為張天霖從高中就開始打橄欖球,每回從事這項過人的運動後,他最愛的不是填飽肚子,而是為一天流盡的汗水補充水份,這時候最適合他的,就是吃大碗又美味的冰。

走進位於忠孝東路和大安路的交叉口,一轉身就能看到斗大的「33冰城」招牌,這婼瑼滿u草莓芒果雙塔冰」,草莓顆顆飽滿、芒果甜如蜜,再加上大碗料實在,就連堪稱「大胃王」的張天霖,單嗑一碗就嫌飽。也因為夏天來了,只要天氣稍為燥熱,張天霖就會不定期來這兒報到,為何想推薦冰品?張天霖一邊大口吃冰邊一邊解釋說:「因為我覺得好吃的冰很少,所以來到這家,我不但跟老闆吃到變成好友,只要我一來,老闆一定把裝冰的盤子,疊得滿滿的,讓我光吃料就飽。」

冰好吃當然有秘訣,老闆洪順德就說,「33冰城」最特別的就是有自製工廠,所以他們的招牌武器就是水果冰磚,先將芒果、草莓打成汁,再製成冰磚,等到客人上門,拿出冰磚「剉」個幾下,一碗原汁原味的冰就可以登場囉!

【2005/05/20 星報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報