瀏覽人數865 | 字級:
黃薇台大開講 傳授時尚創意
當時尚大師遇到台大學生會擦出什麼火花?Vogue雜誌編輯顧問黃薇4日於台大舉辦講座,傳授社交禮儀與穿衣訣竅,指導年輕學子穿出時尚感。
【聯合報系校園特約記者王慶剛/台北報導】

黃薇蒞臨台大演講,傳授時尚創意。攝影/王慶剛
「穿著的態度很重要,要穿出年輕的感覺!」時尚大師黃薇現身台灣大學校園,傳授獨門時尚秘訣,要學子們用年輕的態度重新詮釋正式服裝,展現自我風格。

為了10日登場的管院之宴晚會,台大管理學院學生會特別邀請素有「時尚教母」美稱,Vogue雜誌編輯顧問黃薇召開「Fashion Time」,指導即將與會的管院學生正式場合的穿著技巧與社交禮儀,吸引近百位學生到場,爭相一睹時尚大師的風采。

Vogue / GQ總經理廖梅淳表示,自己身為台大會計系與台大EMBA的學姐,才促成這場演講。黃薇表示,女生在晚宴上的穿著較有變化,其中以黑色洋裝最受歡迎,因為黑洋裝可展現出性感、優雅、端莊,甚至可愛的風格;晚宴中也特別適合稍微短一點衣服,褲裝也可,但過度裸露與牛仔褲都是不適宜的裝扮。

男生部分,黃薇說:「現在進入了一個男人很花俏的時代!」因為男生雖較侷限於西裝或套裝,但可多嘗試各種風格,如學院風、搖滾風等。

黃薇建議,不管男生或女生,在晚宴時應勇於嘗試各種打扮,包括髮型與彩妝,都可用遊戲的方式,重新詮釋正式的服裝,跳脫以往的框架,給自己全新的時尚體驗。

黃薇表示,時尚沒有規定一定要花大錢,她提供的只是樣本,最重要的是整體搭配,與展現出穿衣者的思考與選擇。

有學生問及,在晚宴中穿著旗袍是否合宜?黃薇表示,旗袍在國際場合上最能展現民族特色,是年輕女孩最好的選擇。旗袍能表現身體曲線,也因為是高領設計,胸口不會有太過暴露或走光的顧慮,她也非常開心年輕女生出席晚宴時,考慮穿著旗袍。「年輕的態度,就可避免旗袍的老氣感」。

台大管院學生會副會長、財務金融系學生俞筱柔說,難得能看到時尚大師親臨台大,黃薇親切的態度令她印象深刻,也藉此了解許多社交禮儀與服儀知識。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: VOGUE 2009/03/17 16:44:19
標題:VOGUE/GQ 總經理的名字是-廖梅淳。記者有筆誤唷~
再請更正,謝謝。


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
【十二年國教:特色招生】  
特招上建北 安全門檻估要135分
免試名額比率 擬調為50%
特招考試PR值 別拿基測比
特招作文126人零分
特招PR值、量尺分數與累積人數表(各區)
答對題數與量尺分數表/國英社自
答對題數與量尺分數表/數
103年度十二年國教重要日程表
【103年指考分發】停看聽  
最新!103年指考各科五標出爐
指考各科分數百分比累計表
大學熱門科系 指考最低分預估
指考各類組前五名 最低錄取分數預估
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報