瀏覽人數1334 | 字級:
歐商10公司:大學生快來實習
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

文化大學與歐洲商會簽定「國際職場體驗計畫」,會場並有多家企業提供實習與兼職機會,參展設攤的外籍高階主管與大學生面對面溝通。 記者陳瑞源/攝影
不少人找不到工作,但歐洲商會中小企業中心共同主席尹克勤昨天在一場簽約儀式中指出,很多公司卻找不到員工,公司規模不大的外商,要找有英文能力,甚至有行銷、公關等經驗的員工,就不是容易的事。

文化大學昨天與歐洲商會簽訂「國際職場體驗計畫」,將由文化大學推廣教育部先篩選與輔導學員,再推薦給歐洲商會中小企業中心的公司,學生在企業實習、工作的時數,可採認作為畢業學分,實習表現優異者,也有機會留下來工作。

來自瑞典的尹克勤指出,這是該中心第一次與大學合作,目前有10家公司參與,以提供大學生實習為主,約有40個機會,如果能進到該中心的企業,了解一下外國老闆的想法,其實也很不錯。

他表示,多數大學生喜歡到大的公司求職,即使是外商,規模較小,並不容易找到合適的人,而且他們還要求要有英文能力。

來自瑞士的育凱行銷傳播公司總監許凱萊指出,該公司只有6位正式員工,4位是台灣籍員工,這次雖然提供學生實習機會,如有好的人才,也會留下來。

他表示,該公司是一家要對海外媒體的公關公司,需要的人才最好有媒體、公關方面的經驗,英文也要好,有電腦等產業背景者更好,但這樣的人才,真的很不好找。

目前就讀文化大學廣告系夜間部二年級的李雨青昨天也到現場找機會,她表示,目前在學校工讀,負責圖書館相關工作,有機會的話,也想到外商工作,她說: 「履歷表會比較好看。」

在現場的業者除公關公司,還有商務外包公司等,李雨青對公關公司實習機會有興趣,但她不否認,外語主修日文,英文能力有待加強。

李雨青說,失業率高,她也擔心畢業後可能會找不到工作,所以需要更多實習經驗,她也認為,如果日文和英文都流利的話,競爭力就會變強。


訂閱「考公職e周刊」,最新考試情報、上榜秘訣分享給你!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
4 篇回應文章 我要回應
發表者: Mia-Lee 2011/10/14 12:22:50
標題:外商實習
+1拉~ 我目前也是在安石裡面實習.很推薦想要實習的朋友不妨去申請看看.尹克勤會親自幫實習生上課.
申請過程很簡單,不要害怕妳一定要甚麼都知道, 在面試過程中尹克勤會引導妳用個人的邏輯找出答案.
外籍大學生也可以參加哦. 想知道更多的點進去看看<a href="http://www.interns.com.tw/en/our-interns/2011-04-16-01-41-09/item/138-%E6%9D%8E%E9%9B%AA%E6%B9%84-mia-lee/138-%E6%9D%8E%E9%9B%AA%E6%B9%84-mia-lee">我的分享</a>吧
發表者: kira 2011/10/14 01:33:39
標題:外商實習
哈囉我是安石這屆的實習生
尹克勤是我現在的實習老闆
在這裡除了可以學到網路行銷的概念和工具
全英文對話的環境英語口說能力也會進步唷
大概三個月左右就會招募一次實習生
對於行銷和想加強外語能力的學生可以來申請看看
想知道更詳細的實習過程,也可以看看我的實習分享http://goo.gl/fnU2F
發表者: hth 2011/04/28 01:28:51
標題:外商實習
文中尹克勤也是我現在的實習老闆!
在最新梯次的實習中,尹克勤的安石國際還有與另一家外商-貝科顧問公司合作。
因此除了網站架構、網路行銷外,也有學習整合行銷傳播(Integrated Marketing Communications)。想知道更詳細的學習內容,可以來看看我的分享: http://tinyurl.com/enspyreintern

發表者: silviatl 2010/12/03 11:47:32
標題:外商實習機會
如果想要在外商實習的朋友
文中尹克勤就是我現在的實習老闆呢!
在安石國際可以學到網站架構 以及網路行銷的概念
大概三個月左右就會招募一次實習生
看看這個網站吧! 提供你一次外商實習的機會
http://www.interns.com.tw/


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報