瀏覽人數4071 | 字級:
補習班打工 電話招生愈挫愈勇
指考完後,百無聊賴的我,經同學一再慫恿,決定去補習班打工!第一樁任務,是要打電話連絡某班的畢業生,因為那時距成績出爐尚有七日,因此要我們發揮口若懸河的才能,推荐他們來補習班聽落點分析。
【邱繼賢(暨南國際大學教育政策及行政學系一年級)/提供】

指考完後,百無聊賴的我,經同學一再慫恿,決定去補習班打工!

懷著忐忑不安的心情,我們走進那棟大樓裡,起初,因不熟悉環境,踅了好久才終於找到,進去時,但見偌大的空間裡,擠滿了很多人,或擎著話筒,口沫橫飛地講著;或勤奮不懈,折著堆積如山的傳單,我們填妥資料後,就開始馬上工作了。

第一樁任務,是要打電話連絡某班的畢業生,因為那時距成績出爐尚有七日,因此要我們發揮口若懸河的才能,推荐他們來補習班聽落點分析,但要注意幾項原則:第一,不可自曝身分;第二,不可出言不遜;第三,不可操之過急,稟守三項原則,就是為讓補習班大撈一筆,藉此圖利。

撥第一通時,因無人接聽,是以放棄,接著再撥第二通,嘟了良久才有人回應,自信滿滿的我,以為能輕易說服他,殊不料,他竟然斬釘截鐵地說不用,且不待我再介紹一番,便逕自掛斷,惹的我有點光火。

我鍥而不捨,索性打起第三通,不消十秒,對方火速接起,聲音嬌滴滴,是個女的,愈挫愈勇的精神,讓我再度解釋落點分析的好處,接著她說她會考慮,我仍不死心,再以別家補習班為例,說明他們和我們之間差別在那裡,豁盡全力,終於,她答應了,而我的好友,因怯於言語,打了四通還沒佳音。

由於僧多粥少,每個禮拜大抵只有兩、三天可做,但這不要緊,因為我們是為了磨練經歷,才毅然投入打工行列的,儘管天數不多,但我們表現也還不錯,平均每一班五十人,就有將近五分之二的人打算來聽落點分析或重考,這除了替補習班攢進一筆外,還能拓展我的人際關係,一舉兩得,打工誠是裨益良多呢!

(以上資料來自8月徵文「我的暑假生活」投稿文章,歡迎學校、同學及網友自由來稿!)


訂閱「考公職e周刊」,最新考試情報、上榜秘訣分享給你!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報