瀏覽人數1144 | 字級:
外籍鮮師貝慕敦 愛唱鄧麗君老歌
輔仁大學的教師貝慕敦,是學生眼中的「外籍鮮師」,在全英語授課的過程中,不時以中文、台語與學生交流;偶爾也會唱上幾句他最愛的鄧麗君老歌,常讓台下的學生驚喜連連、印象深刻。
【聯合報╱校園特約記者包忠蕙/台北報導】

輔仁大學「外籍鮮師」貝慕敦。 包忠蕙/攝
輔仁大學的教師貝慕敦,是學生眼中的「外籍鮮師」,在全英語授課的過程中,不時以中文、台語與學生交流;偶爾也會唱上幾句他最愛的鄧麗君老歌,常讓台下的學生驚喜連連、印象深刻。

來自美國維吉尼亞州的貝慕敦,在輔大全人教育中心共同外語科(第二外語英語)任教。剛來灣時他曾在台北語言學院上過短期的中文課。

台灣最令人難忘的東西,貝慕敦說,那肯定是美食了。他笑說:「我的胃口被台灣慣壞了」,美國雖然也能吃到中國菜但價錢普遍較高,食物也因為在口味上做了調整,變得比較不道地。

1970年第一次來台,就讓貝慕敦對台灣印象深刻,也讓他後來選擇到台灣任職。他的父母長居美國,從1973年來到台灣教書,今年已走過第35個年頭。

貝慕敦認為,有些台灣學生較不獨立、缺乏解決問題的能力,常需要倚賴他人協助。有些則是對自己念的科系沒興趣,而錯失了學習的好機會。

他常對學生說「Learn as much as you can」,四年畢業後你要跟別人一樣好,才有競爭的機會。這是貝慕敦對學生的勉勵期許。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中


最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
討論區  
12年國教排富門檻提高至148萬。你認為可接受嗎?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大考分發委員會
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
技專校院入學測驗中心
國中基測推動工作委員會
102年國中基測全國試務委員會
十二年國教網站
考生專區-公職考試  
考選部國家考試
全國技術士技能檢定
公職考試進修精選
合作媒體  
政大大學線上
中正E報
長榮大傳系
靜宜大傳系靜報
中州視傳系
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
空中英語教室電子報