瀏覽人數3719 | 字級:
二技放榜 錄取人數創新低
【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】

二技日間部登記分發今天放榜,錄取人數歷年最低,僅8612人,錄取率72.3%。分發會表示,近幾年參加二技參加登記分發人數,每年都以打「75折」的速度下滑,預計明年參加二技分發人數將低於1萬人,成為國內規模最小的聯招。

主辦二技日間部聯合入學登記分發的清雲科技大學表示,今年參加二技統測的人數3萬8605人,比去年的5萬4412人減少了1萬5807人,減幅高達二成九;今年參加二技日間部登記分發人數為1萬2082人,比去年的1萬7628人減少5546人,減幅也高達三成一。

參加二技聯招的校數去年有67所,今天剩62所,清雲科大表示,明年若以減幅二成五來保守估計,參加二技日間部登記分發人數將不到1萬人,明年參加二技聯招的校數還會再減,已有部分學校認為舉辦聯合招生不符效益,打算退出聯招改為獨立招生。

明年舉辦的二技聯合分發會不會變成「末代聯招」?技專校院招生策進總會執行長姚立德表示,招策總會不會從考試成本考量,而是以學生權益為重,如果改為各校單招,會讓考生飽受南北奔波之苦,姚立德說,「非到萬不得已,二技統測和日間部聯招不會停辦」。

97年二技日間部分發預計招收1萬1911人,結果錄取8612人,仍有1388個缺額,在20個類別招生中,有電機、電子、土木、機械、食品技術、管理類(一)及護理類(二)等七類不足額錄取。

競爭最激烈的是餐飲類,錄取率只有46.4%,其次依序是化妝品類的55.38%、設計類(四)的55.56%、語文類62%、幼保類63%、護理類64%。二技日間部榜單查詢:http://distri.cyu.edu.tw/

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中


最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
討論區  
12年國教排富門檻提高至148萬。你認為可接受嗎?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大考分發委員會
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
技專校院入學測驗中心
國中基測推動工作委員會
102年國中基測全國試務委員會
十二年國教網站
考生專區-公職考試  
考選部國家考試
全國技術士技能檢定
公職考試進修精選
合作媒體  
政大大學線上
中正E報
長榮大傳系
靜宜大傳系靜報
中州視傳系
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
空中英語教室電子報