瀏覽人數9229 | 字級:
蕭曉玲解聘爭議 中山國中師生對嗆
【聯合報╱記者林宜靜/台北報導】

中山國中音樂老師蕭曉玲昨天面對家長會與學生,聯合拉白布條要求她離開學校,她似乎顯得有點尷尬。記者張天雄/攝影
台北市立中山國中昨天爆發師生對峙衝突,在家長會主導下,部分學生集體在校門口拉抗議布條,高喊「不適任教師離開校園」,遭抗議的音樂老師蕭曉玲也現身,師生媒體前對嗆,場面尷尬。

中山國中家長會不滿前天教育局不續任教師評議小組未通過學校教評會提送的蕭曉玲解聘案,昨天下午臨時通知媒體在校門口舉行記者會,由於時值放學時間,學生也加入戰局,拉起白布條高喊「不適任教師離開校園」。

家長會長簡忠雄強調,蕭曉玲一再向媒體表示因她公開反對一綱一本政策才遭學校解聘,將教學不適任焦點誤導為政治迫害,讓學生成了真正的受害者。

家長會指出,有關蕭曉玲種種教學不適任事實存在多年,投訴內容不勝枚舉,包括情緒控制不佳、辱罵學生、上課連續播放錄影帶等,讓原本是陶冶身心的音樂課,卻把學生弄得焦躁不安,變成學生的噩夢和壓力。

家長會並提供學生蒐證的照片、錄影,顯示教室內上課20幾分鐘了,老師還不見蹤影;上課時播放影片,老師則在準備室內講手機;還有訓斥學生後,甩門等情節。

一位男學生指出,「考試時她說要看學生的臉打分數」,一位女學生曾因腳蹺在椅子上綁鞋帶,被蕭罵「女泰山」。還有學生爭相爆料,「每次上課大概三分之二的時間都在講廢話,浪費我們的時間」、「最離譜的是,上課時她會錄音,但罵學生時就會先切掉」。

正當學生七嘴八舌指控,蕭曉玲突然現身。蕭曉玲表示,她很勇敢,教育局已做成決議組專案小組調查,調查結果出來前不要把學生扯進來,「如果教育局要解聘就解聘,不要再用這種方式凌遲我。」

中山國中校長曾美蕙表示,全案將由專案小組介入調查,她個人不願意多說。

【2008/02/14 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: 雲淡風輕 2012/12/25 19:27:47
標題:掃地都比當老師好 !
敬愛的蕭老師 : 想開些 , 本人以前被臺中市南屯嶺東商專解聘已24年多了 ..... 這些年來也沒餓死 . 也活得快快樂樂的 !
---- 上帝給你關一扇門 ; 也會給妳開一扇窗 . 說不定離開學校是------- 命運賜給妳最好的安排耶 .....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
學校這個環境也不單純 , 骨子裡的潛規則很多....... 例如對校長 ~ 走紅主任等當權派禮數一定要周到 . [ 尤其過年過節或婚喪喜慶壽辰的厚禮包得不可寒酸吝嗇 . ] 平常工作要像小媳婦一樣努力察言觀色 , 勿擋人財路 , 避免樹敵 . [ 也不可當掉有後台的學生老爺 . ] 遇到 重要關頭 ===押 "寶 " 更要精準 ! 需知朝中有人好做官丫 ......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蕭老師大概有點書生牛脾氣 , 加上處世學分沒弄及格 ; 才會被仇家佈局下重手 ---- " 將軍 " [ 出局 .]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後還是忘了中山國中吧 ..... 沒事看看 " 三國 " 吧 !!! 反正一切都是上天的最好的安排ㄛㄛ..... 深深祝福蕭老師 !!!

@@@@@@@@@@@@@@@@

發表者: mate 2008/04/01 21:12:19
標題:臺灣百分之百的好老師是誰?

是得到師鐸獎的?諾貝爾獎的?

不然就是罄竹難書部長獎的。

蕭老師的聲明在遍野橫屍的教育路途上屢見不鮮 !

正如一首總是有人愛唱的老歌 :

臺北的天空,有我明亮的嘯聲?

臺北的天空,有我明亮的嘯聲??

還是

臺北的天空,只有燼滅的 淒 涼?



社群回應載入中


最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
討論區  
12年國教排富門檻提高至148萬。你認為可接受嗎?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大考分發委員會
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
技專校院入學測驗中心
國中基測推動工作委員會
102年國中基測全國試務委員會
十二年國教網站
考生專區-公職考試  
考選部國家考試
全國技術士技能檢定
公職考試進修精選
合作媒體  
政大大學線上
中正E報
長榮大傳系
靜宜大傳系靜報
中州視傳系
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
空中英語教室電子報