瀏覽人數2612 | 字級:
學測自然》掌握課本 了解時事 拿均標不難
【聯合晚報記者姜穎/台北報導】

絕對不要放棄!補習班名師提醒考生,自然科是文、理組學生搶分關鍵,就算是文組生,也千萬不要放棄。考生只要掌握課本概念、複習歷屆考古題、瞭解時事,就能掌握命題者的思維。拿到基本分,就能比「亂猜」多得2到3級分,達到「均標」並不難。

自然科是目前學測考試科目中,包含最多課程的考科,共含物理、化學、生物、地球科學四科,共出68題,每科17題,其中約有12題為基本題,5題為進階題。教授自然科的老師不約而同地表示,自然科出題近年已臻成熟,爭議題目較少,考題活潑有創意,很少有偏重的情形,考生可以放心。

補教老師建議,自然科最後衝刺,考生應掌握單一版本課本熟讀,瞭解圖表、公式。並複習歷屆考古題,特別是95、96年的考題,以掌握命題趨勢。並多留意近兩周發生的醫藥、生態、天文等新聞,就能掌握出題者的思維。

文組考生則千萬不要放棄,把握時間瀏覽近4至5年的考古題,掌握其中的公式、圖表,釐清概念後,自然科增加2級分以上不成問題,「亂猜」則浪費時間,也太可惜了。

【2008/01/28 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報