瀏覽人數2051 | 字級:
教師違法不當管教 將記大過懲處
【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】

儘管已立法禁體罰,但教師體罰仍偶有所聞,為貫徹零體罰政策,教育部昨天修正「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」,教師違法不當管教,最嚴重記大過;輔導與管理學生不盡責,也可能遭懲處。

新辦法規定,違法處罰學生,造成學生身心傷害,情節重大,記大過;違法處罰學生或不當管教學生,造成學生身心傷害,予以記過;違法處罰學生情節輕微,或不當管教學生經令其改善仍未改善,記申誡。

另就教師有其他違反有關教育法令規定之事項,情節輕微者,增訂得申誡懲處之規定。此外,為避免教師對學生輔導與管理工作消極不為處理,教師對學生輔導與管理工作,未能盡責,雖未發生事故,亦應懲處。

【2008/01/17 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
10 篇回應文章 我要回應
發表者: 我是林老杯 2008/01/31 09:16:14
標題:贊成嚴格評鑑老師
很多人選擇當老師為職業的最大兩個理由是:
1.薪水不錯
2.有寒暑假
很少聽到是要作育英才
難怪一堆爛老師
發表者: 偷超商便當 實習教師求饒 2008/01/20 17:00:18
標題:偷超商便當 實習教師求饒
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080120/2/s62g.html
今天聯合的報導

偷超商便當 實習教師求饒
更新日期:2008/01/20 07:10 記者廖炳棋/台北報導
一名還在大學就讀的實習教師,涉嫌偷超商六十元的便當被逮,他表示後悔,說要向法官認錯,懇求法官給他改過的機會。
發表者: 看不下去 2008/01/19 21:28:33
標題:老師扯就該罰
爛老師仗著鐵飯碗跟教權,任意的以各種方式攻擊看不順眼的學生,一被說什麼就在扯東扯西推責任,還怪別人,只懂用沒教養的字眼攻擊別人還振振有辭,奉勸一句:沒能力就別幹老師,多的是好的人才在苦無機會的流浪老師當中!也別讓其他大部分有耐心的老師蒙羞!
發表者: 2008/01/18 17:03:53
標題:
這不是在說昨天台南三個老師圍打一個學生的新聞嗎?
但台南的老師考績都要打甲等哩? 不打甲等群起抗議
真夠怪
發表者: Asahina 2008/01/17 14:40:49
標題:同意 雲知道
不當教師確實可能會殘害到學生的一生,建議更加篩選教師水準!流浪教師這麼多,其中不乏可以成為頂尖教師的...不當教師思想通常較為偏激,常常因為個人因素而影響他人,建議可以多給點機會給流浪教師!
發表者: 雲知道 2008/01/17 11:17:58
標題:教師違法不當管教 將記大過懲處
教師違法不當管教 將記大過懲處 ?
只到大過而已嗎?心靈的創傷是一輩子的

如果馬英九當選總統,你的教育政策是什麼?
你對流浪教師如何處理?
到目前為止,只有馬謝的口水戰

你們應該針對政策去辯論

發表者: dee23060 2008/01/17 11:06:12
標題:教師為法不當管教應該免職
台南市崇明國小〈自己稱東區優良學校〉的女老師更惡劣,小朋友隊伍沒排好,竟然罰全班每人跑20圈操場,還交代下一節課體育代課老師監督完成。
我就是那個代課教師,全班小朋友都圍過來向我求饒,真是讓人心酸,還好我不是「烏賊」沒血沒淚,但卻因此得罪正式的教師。
發表者: 管他媽媽 2008/01/17 10:51:02
標題:是啊
學生上課照鏡子抹髮膠,老師沒收鏡子髮膠,結果學生找家長來學校理論。
學生沒依規定抬餐桶回廚房,老師念了幾句,結果找家長來學校理論。
怎麼管?
發表者: tel2366 2008/01/17 10:39:01
標題:包庇縱容學生之教師
的確該嚴懲
發表者: 老夫 2008/01/17 10:34:17
標題:吃這個也癢吃哪個也癢
吃這個也癢吃哪個也癢
看來鐵飯碗不能裝飯吃


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報