udn / 精選閱讀 / 文教職考 / 升大學 / 指考情報站 / 友善列印
私立高中亮眼 社區高中異軍突起
【聯合晚報╱記者劉開元╱台北報導】

大學今天放榜,台北市薇閣、東山、延平等私立高中表亮眼,考上台清交等名校者比比皆是,社區高中也異軍突起,表現不比明星高中差,各校校園考生笑顏逐開,到處充滿恭喜聲。

私立薇閣高中今年參加指考人數114人,其中考上台大的33人,約占29%,考上國立大學的74%,創下歷年最輝煌記錄。私立東山高中今年也表現亮眼,近七成畢業生考上國立大學,也是近三年表最好的一屆。私立延平中學今年指考人數428人,考取台清交政成等五校人數120人占約四分之一。

除了私立高中外,台北市公立社區高中也發揮實力,表不輸明星高中,如麗山高中考生200人中,考上台清交政成師等名校者24人。此外社會組考生也有六人上台大,其中國企系、外文系各一人,也顯示該校社會組考生實力也不差。

頂著未來學校的頭銜,中崙高中今年考上國立大學達57%,顯示該校多年耕耘已打出名號。市立大同高中今年指考人數554人,考上國立大學者57.22%,其中台清交政成等五校124人,罹患腦系麻痺考生王群中更如願考上台大社會系。

【2007/08/08 聯合晚報】

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.