udn / 精選閱讀 / 文教職考 / 校園指南 / 訊息布告欄 / 友善列印
山海經傳搖滾劇 后羿唱重金屬
【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】

諾貝爾文學獎得主高行健作品「山海經傳」,今年6月將以搖滾音樂劇形式在台灣熱鬧上演!劇中的后羿將換上時裝,搖身一變為潮男,口中唱著驚天動地的重金屬搖滾;另類詮釋中國古老神話,導演梁志民表示,高行健不僅大力支持,還承諾會出席台北國家戲劇院的首演。

台灣師範大學今年為講座教授高行健打造「山海經傳」音樂劇,邀請到台灣第一武生朱陸豪、超級偶像歌手段旭明、知名女高音何康婷與台師大學生擔綱演出,並由知名音樂製作人鮑比達擔任音樂總監,創作20多首搖滾樂曲。

導演台師大表藝所副教授梁志民表示,這次搖滾音樂劇的構想,完全來自高行健,「他說自己的作品只剩山海經傳未被完整呈現,而他創作時,已經大膽顛覆劇中人物的傳統形象,走荒誕風格。」因此當他一聽到高行健提出「搖滾」風,當下就認為非常適合。

擔任黃帝一角的朱陸豪說,聽到能參與高行健的作品,就非常興奮,為揣摩角色,還買了高行健作品仔細研讀。

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.