udn / 精選閱讀 / 文教職考 / 升大學 / 甄選情報站 / 友善列印
台科大、北科大 推甄放榜
【聯合報╱記者沈育如/台北報導】

科技院校四技日間部申請入學第二階段陸續放榜。台科大、北科大昨天公布榜單,台科大今年錄取率為22.74%,正取生平均學測68.14分;北科大錄取率為24.18%,比去年23.83%略升,其中資工、化工、工業設計系,最低錄取分數都超過66級分,相當於可進入國立大學的好成績,顯示越來越多高中生認同技職教育。

技專龍頭學校台科大,今年共5320人報名申請入學,1526人進入第二階段,最後正取生347人,備取871人。台科大表示,今年報名人數最多的系是管理學士班,共有218人報名,最後正取41人,其次為工程學士班212人報名,正取40人;錄取率最低的系組為工程學士班,錄取率為18.87%,再來是資訊管理系,錄取率21.05%。

北科大今年共1245人進入第二階段複試,只有45人學測成績不到60分。

北科大表示,今年有一個學測74級分的學生報考,最後如願申請到化學工程與生物科技系。北科大表示,今年錄取生的學測成績比去年高。

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.