udn / 精選閱讀 / 文教職考 / 升高中職 / 基測情報站 / 友善列印
二測簡單 上武陵至少398分

【聯合報╱記者曾增勳、劉愛生/桃園報導】

第二次國中基測昨天公布PR值,桃園縣的公立高中預估這次錄取最低總分增加約1、2分,PR值可望維持一測的PR值,今天寄發學生成績單。各校認為,主要是二次基測題目較簡單,錄取最低總分可望比一次基測微調成長。

武陵高中校長林繼生表示,桃園縣每年約一百多名高分群學生到台北就讀,如果這批考生能都留在桃園縣,該校錄取分數將不輸建中、北一女,該校希望積極爭取桃園優秀子弟留下就讀,提升錄取總分。

武陵高中二次基測將錄取470人,桃園、陽明、內壢高中將錄取500多人,其中陽明、內壢高中最低錄取總分,預估會比一次基測分數高,是二測分數增加最多學校。楊梅高中預定錄取420人,但是梅高預估錄取最低總分,比一次基測錄取分數降低。

陽明高中校長林清波表示,該校今年應屆畢業生陳育萱大學指考考出好成績,預料可順利考上醫科,她也是該校建校第三位考上醫學院學生,與內壢高中比較,陳育萱這屆學生入學成績相差約10級分,但是大考成績優異,有助該校二次基測錄取優秀學生。

桃園縣立高中,今年將增加大溪、壽山兩所縣高招生,連同平鎮、南崁、永豐共有5所縣立高中。教育處長張明文認為,依學生選填志願常態分析,今年二次基測5所縣立高中,錄取最低總分至少360分、PR值80以上。

桃園市文昌國中校長宋慶瑋表示,學生普遍反應二次基測簡單,PR值可望增加,若以該校參加二測學生只約四分之一,顯示學生再考二測意願下降。

桃園國中教務主任邱榮坤表示,今年基測改變計分,考生高分群拉近,高中第一志願的競爭將會更激烈。

【2009/07/21 聯合報】

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.