udn / 精選閱讀 / 文教職考 / 升高中職 / 基測情報站 / 友善列印
不景氣棄讀普通高中 明星高職熱

【聯合報╱記者邱瓊玉/台北報導】

高中職申請入學放榜,北市明星高職熱門科系今年最低錄取分數整體提高,報名人數大增,像大安高工550個名額,2000多人報名,北士商錄取670人,來2000多人,錄取率不到3成。

經濟不景氣,越來越多學生棄普通高中,選擇職校,希望能習得一技之長,方便未來就業。

像北士商今年申請入學的榜首則是五股國中的李俞瑩,以393分、PR值96的成績錄取該校廣告設計科,按成績可錄取松山高中或政大附中。

大安高工教務主任馬雅筠表示,今年申請入學共提供550個名額,有2166人報名,錄取率不到3成,比去年增加近300人。其中不少學生為高分群的學生,光是PR值90以上的考生就占5分之1,各科錄取分數也比往年增加,像是較冷門的冷凍空調科也要355分才能錄取。

大安高工校長陳清誥指出,大安高工今年共有7位考生PR值97以上,為吸引學生到大安高工就讀,陳清誥說,將會陸續打電話邀請這些高分群的學生前來報到。

士林高商校長黃贇瑾表示,今年招收670個名額,超過2000人報名,最低錄取分數為商業經營科的335分。

黃贇瑾說,整體高分群錄取的人數至少比去年成長3成,其中有10分之1的學生作文達滿級分,顯示職校辦學成果越來越受學生、家長的肯定。

【2009/06/18 聯合報】

※延伸閱讀》

.搶生!4高職推免學費

.念高職,路一樣寬廣!

.熱愛高職 3年後統測榜首

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.