udn / 精選閱讀 / 文教職考 / 升高中職 / 基測情報站 / 友善列印
量尺改變 錄取門檻「大躍進」
【聯合報╱記者黃寅、蔡佳妤、張明慧/中縣報導】

今年基測在分數計算方式改變下,中縣各高中最低錄取成績都「大躍進」,國立大里高中認為排名仍緊追台中一中、女中之後;豐中學區許多資優學生選擇就近就讀,預計會比去年提升20多分。

也有老師私下批評,教育部改變計分方式是「換湯不換藥」,等於考生把分數加上100分,影響只有低分群的學生,表面上分數比較好看,但計分方式一再改變,反讓學生、考生和家長弄不清楚。

國立大里高中教務處指出,預估今年最低錄取分數是388分,等於去年再加100,實則變動不大,和去年差不多,該校說現要預測很難,學校採保守估計,應仍緊追在一中、女中之後。

豐中校長曾英三說,今年最低錄取分數應可達370到380分間,去年是245分,除了改變計分提高分數外,原始錄取分數再拉高。

私立明道高中指出,去年最低錄取分數276,今年量尺改變,分數預估可提高到390分。

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.