瀏覽人數13329 | 字級:
12.9吋 蘋果大iPad攻商用市場
【經濟日報╱記者蕭君暉、謝艾莉/台北報導】

圖/經濟日報提供
供應鏈傳出,蘋果新款平板電腦可望在第3季底至第4季初亮相,將推出iPad mini Air與大iPad兩款產品。其中,iPad mini Air主打高價輕薄,鎖定消費性市場;大iPad則以12.9吋螢幕為亮點,首次進攻商用市場。

蘋果尚未正式對外公布新平板規格。業界認為,現階段消費者都把目光放在iPhone 6,蘋果這次罕見地針對不同市場推出兩款新平板,預料也將掀起市場新話題。

供應鏈透露,蘋果鑑於平板電腦買氣逐步下滑,為了刺激買氣,今年將新推出iPad mini Air,走超薄高價路線,機身較iPad mini薄30%,主打消費市場,是今年平板新產品一大亮點。

此外,蘋果還將推出搭載12.9吋螢幕的大iPad,首次搶進商用平板市場,對抗筆電,並拓展商業應用。

據悉,蘋果新平板都將搭載全新A8處理器,該處理器由台積代工製造;為了達到輕薄設計,iPad mini Air將導入採用奈米加工處理技術的機殼,是一大賣點。

供應鏈透露,iPad mini Air採用改良版的奈米加工處理技術,在台系機殼廠中,以可成的進度最快,率先通過認證。可成表示,目前現有的金屬機殼材質,以鋁跟鎂最適合量產,並符合客人要求多樣化的材料,但無法對單一客戶與訂單狀況置評。

NPD DisplaySearch副總裁謝勤益昨天表示,今年蘋果整體平板出貨量,預估約7,400萬台,與去年差不多,主要是受到三星與白牌平板電腦的影響,導致蘋果平板電腦出貨量成長不大。

謝勤益表示,為了進一步擴大平板電腦的出貨量,蘋果將推出全新的12.9吋大平板電腦,力抗三星;由於大平板可以應用在商用市場,可望帶領蘋果,跨入商用平板的領域,開拓新的平板電腦市場。

他指出,12.9吋大平板將在明年推出,大平板可以一次開兩個視窗。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: cromayen 2014/07/22 09:49:58
標題:傳? 又是傳?
傳? 又是傳? 這年頭的新聞到底是新聞還是謠言擴散中心阿?

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報