瀏覽人數19007 | 字級:
iPhone6 提前8月上市
【經濟日報╱記者詹惠珠/台北報導】

供應鏈透露,蘋果規劃將基本款的4.7吋iPhone 6提早一個月於8月上市,高階款的大尺寸(5.5或5.6吋)機種則如預期於9月上市,目標是iPhone 6今年總出貨量約8,000萬支,比先前市場傳言的6,000萬支多出約33%。

據了解,蘋果已開始從零組件供應商拉貨,第一階段拉貨潮從砷化鎵開始啟動,全新等業者是最早感受到Phone 6備貨潮的業者;大立光等業者也將陸續出貨給蘋果,由鴻海、和碩等代工組裝。

供應鏈透露,iPhone 6確定推出4.7吋基本版與5.5或5.6吋的高階版兩款。由於三星、宏達電、索尼、華為等品牌廠陸續推出新旗艦機種,導致iPhone 5s近期買氣下滑,蘋果因此決定將變更iPhone 6上市計畫,將基本款提早一個月於8月上市。

據了解,iPhone 6除了螢幕確定變大之外,造型也會比iPhone 5/5s更圓弧、更為輕薄。在功能上,照相鏡頭會從目前的800萬畫素升級到1,000萬畫素,並持續導入指紋辨識功能。

供應鏈分析,蘋果手機螢幕一直比其他廠牌小,早期不影響銷售,但在其他品牌廠陸續推出大尺寸智慧機之後,iPhone銷量明顯受影響。

iPhone 6尺寸變大之後,蘋果對其銷售信心滿滿,估計今年基本款與高階款銷售量可達8,000萬支,比先前市場傳言的6,000萬支多出約33%。其中,以基本款為最大宗,占總出貨比重逾九成。

據透露,鴻海等組裝廠已接獲蘋果的通知,生產線可能會在6月底動起來。在智慧型手機的供應鏈中,由於砷化鎵元件在供應鏈的最前端,為蘋果供應鏈拉貨揭開序幕。

砷化鎵廠目前已感受到客戶端強力拉貨,尤其上游磊晶廠全新感受更強烈,4月營收大增逾三成。國際三大砷化鎵相關廠商Skyworks、RFMD和TriQuint對本季展望也相當樂觀,預估營收季增率可達11%至27%。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報