瀏覽人數44043 | 字級:
爆網路寫手門 三星S4發表延期
台灣三星近期爆發「寫手門」事件,原本預定明天(九日)在台灣舉辦旗艦手機三星Galaxy S4的上市發表會及開放接受預購
【聯合報/記者彭慧明/台北報導】

圖/截自三星粉絲團

三星新一代旗艦機種Galaxy S4。報系資料照
台灣三星近期爆發「寫手門」事件,原本預定明天(九日)在台灣舉辦旗艦手機三星Galaxy S4的上市發表會及開放接受預購,但日前已通知所有電信業者和通路發表會改期,「至少順延一周。」

「寫手門」事件起於四月一日,有駭客「0xb」在知名網路3C論壇Mobile 01發表「揭露台灣三星與鵬泰奇特的行銷手段」,指出台灣三星透過子公司鵬泰行銷,雇用工讀生在各大網路論壇上以「化身帳號」寫文章「自問自答」,涉及打擊和抹黑競爭對手,還與其他網友隔空交戰。

這篇文章宣稱三星使用「驚人的騙術」,文件中包含每篇文章發文時間、帳號、內容、回應、引起的效果。

不過,台灣三星行動通信前天透過官方臉書澄清,強調沒有介入網路產品評測報告,也不縱容關於特定網站及網友揭露個人身分資料造成隱私困擾行為;另外,也停止在論壇發文、回文的網路行銷操作,並加強員工教育訓練。

「寫手門」因為公布資料鉅細靡遺,詳述三星與鵬泰間的往來資料,馬上引發大量轉貼和網友怒罵。即使Mobile 01論壇迅速刪除這篇文章,仍不斷在各網站引發網友討論。

駭客爆料一周以來,台灣三星對相關話題極為低調,也已經連帶影響新手機在台灣上市時間。原本台灣三星信心滿滿,要用旗艦手機對決宏達電的New HTC One手機,但目前確定延期,避免產品活動失焦。

※延伸閱讀》
•mobile01/揭露台灣三星與鵬泰奇特的行銷手段


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
16 篇回應文章 我要回應
上一頁下一頁 直接到第
發表者: ocean5757 2013/04/09 09:39:00
標題:拿三星手機 = 恥
原來三星手機的好評,也是作弊來的。
我以拿三星手機為恥!換
發表者: ZX56308 2013/04/08 22:44:58
標題:藝人沒祖國
HEBE是個賣國奴阿
發表者: cchahaudn2 2013/04/08 13:43:57
標題:大陸也有
網友在Mobile 01論壇的回文已經超過一萬篇了,大陸知名網站也有很專業"消費者"大量發文捧三星抹黑對手的自問自答,且行之有年!
發表者: jeremy123 2013/04/08 13:01:43
標題:去看一本書 "三星內幕"
建議大家去看一本書,書名"三星內幕"。
看完就知道媒體甚至政客們有否被收買。
發表者: ssilvch 2013/04/08 12:53:30
標題:嚴重懷疑也是被三星收買了!
從四月一日在01揭露消息,短短一天回應推爆500頁,但各媒體卻完全視而不見,反而在四月二日不約而同刊登網友抱怨HTC ONE縫隙的新聞,明顯轉移焦點!那麼多天過去,01每天狂刪文,至今大樓已破千頁萬層,媒體才終於報導此消息,但卻是把三星的澄清說明放在最前面,而揭發三星的消息來源與內容卻避之不提,明顯是替三星宣傳澄清,嚴重懷疑也是被三星收買了!
發表者: lrychang12345 2013/04/08 11:15:13
標題:希望台灣人不要再被三星利用
2012年9月 ,德國柏林國際消費性電子展各電子廠展出多項科技商品,但韓國3C大廠三星竟暴發一項爭議。三星邀請 2位印度籍部落客前往柏林,採訪相關商品的發布記者會,機票與住宿原本由三星提供。在兩人到達當地旅館後,三星要求他們穿上印有三星 Logo 的衣服進場,兩名部落客拒絕。不料,兩人被趕出旅館,連回程機票都沒著落。

兩名印度部落客不願配合,三星即將他們逐出飯店。最後在 Nokia 的協助下,幫他們出機票住費用,他們才得以平安回到印度。三星無恥行為登上國際媒體,也讓人見識到這個低級的國際公司惡劣的行手法。
發表者: carfiledfrank 2013/04/08 10:38:25
標題:報導加上原始內容是種禮貌
既然都刊登新聞了,當然要貼上原始來源。
台灣三星揭密
taiwansamsungleaks.org
發表者: endowment001 2013/04/08 10:06:35
標題:號召網友於發表會當日一起去會場討公道!
只要出了五十個義勇軍網友一齊嗆抄襲抹黑奧步三星,到時保全抬也抬不完,而且保全又不具司法權,無權抬你走! 大家動口不動手,誰能奈你何?
大家可以用大合唱唱出三星抹黑事實,讓現場炒熱氣氛!
發表者: endowment001 2013/04/08 09:57:35
標題:請問各家媒體, 為何你怕垃圾三星抽走廣告?
三星老搞下三濫招抹黑栽贓台廠產品,還要消滅台灣各大電子廠,那些電子廠是台灣外匯收入來源,是台灣經濟的主幹,牠們被搞死了,大家都倒閉失業減薪, 你們垃圾媒體都知道這道理, 卻還手賤收三星的髒錢,還拿習慣了,三星的負面新聞幾乎都被消音, 你們媒體早該醒醒了,不要再拿三星的髒錢, 這次udn是突然良心發現,但難保以後還能維持中立態度揭發[台灣第一媒體巨授三星的滅台惡行], 希望你們還保有良知, 為了台灣經濟, 為了你的報導良知!
發表者: ZX56308 2013/04/08 09:36:41
標題:要跟金正恩比爛嗎
mobile01的大頭跟遊戲橘子的大頭
程度一般般阿
上一頁下一頁   直接到第

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報