瀏覽人數12008 | 字級:
避開蘋果紛爭? Google申請新手機螢幕解鎖專利
在近期三星與蘋果的專利紛爭中,其中一項提到關於智慧型手機螢幕解鎖的部份,目前看起來Google在未來打算採用有別於蘋果直線滑開的解鎖模式,更進一步將滑動解鎖與特定手勢與操作模式作整合,比方透過不同拖曳方式或輸入特定字串開啟特定程式或直接解鎖。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

近期三星與蘋果的專利紛爭中,其中一項提到關於智慧型手機螢幕解鎖的部份,目前看起來Google在未來打算採用有別於蘋果直線滑開的解鎖模式,更進一步將滑動解鎖與特定手勢與操作模式作整合,比方透過不同拖曳方式或輸入特定字串開啟特定程式或直接解鎖。

(圖/擷自Patently Apple網站)

雖然看起來Google準備規劃下一版的全觸控智慧型手機解鎖模式,部分原因應該也跟近期蘋果與三星侵權訴訟中包含一項關於蘋果橫向拖曳解鎖的專利有關,因此根據Patently Apple網站所找到的專利遞交文件來看,Google在下一版本的螢幕解鎖模式將有別於現行單純拖曳滑開、採用密碼或手勢解鎖的方式,未來將會進一步整合不同手勢拖曳物件解鎖,或者是在解鎖過程中輸入特定字串或輸入語音來直接開啟應用程式或接聽、掛斷電話,或者是直接將上鎖畫面予以解除。

從相關內容看起來也會採用類似HTC Sense中的滑動解鎖介面,同時相關專利除了在智慧型手機中應用外,也會進一步套用在Chromebook之類的載具上,或許接下來在新版Android 5.0「Jelly Bean」中將有進一步的消息?

(圖/擷自Patently Apple網站)

※相關連結》

•Google Patent Reveals Future Unlock Features for Android Devices (Patently Apple網站)

數位資訊

•網友好評:udn News iOS App 閱讀無比清爽!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報