瀏覽人數6130 | 字級:
蘋果新專利:讓數位相片品質更好
先前蘋果在iPhone 4新增支援HDR攝影的功能,讓使用者可以透過此項技術拍下色彩更為鮮艷的照片。而目前蘋果又提出一些關於攝影應用的專利,可自動調整人像膚色、減少畫面色噪以及藍影的情形產生。
文/楊又肇

先前蘋果在iPhone 4新增支援HDR攝影的功能,讓使用者可以透過此項技術拍下色彩更為鮮艷的照片。而目前蘋果又提出一些關於攝影應用的專利,可自動調整人像膚色、減少畫面色噪以及藍影的情形產生。

(圖/擷自Patently Apple網站)

在蘋果先前新增於iPhone 4中的HDR拍攝功能中,系統可以自動拍攝3張不同曝光程度的相片內容後,進而「合成」出一張最佳的影像內容。而從此次所新申請的10項專利來看,蘋果針對iPhone或iOS裝置的數位攝影功能研究了各項增進相片成像效果的技術,諸如針對人像攝影自動調整膚色,或者是擷取影像邊緣數據,並藉此去除藍影現象,另外也能有效抑制色噪現象產生。

目前還不清楚蘋果是否會將此項技術套用於下一款iPhone或iOS裝置上,不過確實可看見蘋果在影像表現上的要求。而相關專利例中也提到嵌入式的攝影設備功能極限所在,同時也提到相關的解決方式,詳細內容可參考Patently Apple網站詳細解說。

不知道蘋果日後是否會認真考慮進軍數位相機市場?

※相關連結》

•A Snapshot of Apple's Latest iPhone Camera Patents (Patently Apple網站)

數位資訊

•網友好評:udn News iOS App 閱讀無比清爽!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: blah 2010/12/14 03:59:22
標題:does not apply to ipod touch
incorrect information provided in this article. the new patent does not apply to ipod touch

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報