瀏覽人數27899 | 字級:
如何救回記憶卡中的數位相片?
外出旅遊用數位相機拍攝的上百張相片,回到家裡卻發現那些相片檔案全都不見了!是否有方法可以拯救這些莫名其妙不見的相片檔案?
【文/張繼聖】

外出旅遊用數位相機拍攝的上百張相片,回到家裡卻發現那些相片檔案全都不見了!是否有方法可以拯救這些莫名其妙不見的相片檔案?

要拯救數位相機記憶卡中的相片檔案,你一樣可以用前面所說拯救隨身碟的工具,將記憶卡插到讀卡機中進行救援。可是前述的這些救援隨身碟工具是針對一般檔案來救援,救成功的機率普遍來說都不高。最好使用專門針對數位相機記憶卡所設計的救援軟體,提高找回你心愛的數位影像的機率。

過去最好用的免費相片還原軟體叫做「Digitalimage recovery」,不過這套軟體現在已經沒有地方可以下載了。廠商將這個功能加入了他們新的共享軟體「ZAR」的8.3版本裡頭,但慶幸的是ZAR 8.3雖然是共享軟體,可是在使用數位相片還原的功能方面,現在仍然可以免費使用。因此,建議你就算目前沒有數位相片要還原的問題,還是先將這個軟體下載到電腦中,以免再過一陣子,說不定新版就會連數位相片還原的功能都要開始收費了。

Soft Info:

軟體名稱:ZAR 8.3
軟體性質:共享軟體(相片還原功能免費)
檔案大小:2.39MB
作業系統:Windows 98/2000/XP
下載網址:www.z-a-recovery.com/zar83setup.exe

啟動時勾選➊「Recover Image from digital memory card」的選項。然後按下➋〔Next〕進行下一步。

接下來從列表中選擇你的隨身碟,如果不清楚的話,在Type欄位中尋找標示「Removable」的,便是隨身碟。

選擇之後,程式會花一段時間分析隨身碟的磁區結構,以便等一下進行還原。

分析完後,就會將可還原的相片檔案列出來,點選該檔案就會有一個預覽視窗檢視圖片。將你要還原的檔案勾選起來,再按下〔Next〕按鈕就可以進行還原。

最後,在Destination欄位中輸入要儲存救援照片的資料夾位置, 然後點選〔Startcopying theselect files〕,開始將救援照片儲存到指定資料夾中。

PChome電腦家庭雜誌


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報