瀏覽人數9593 | 字級:
日本公佈線上遊戲排行 七成韓國製造
日本著名的娛樂調查公司 ORICON,今(2)日公佈之前在 9 月份針對日本當地網路遊戲排名調查,在前 10 名的網路遊戲中,韓國研發的遊戲就佔了 7 個席次,日本遊戲 2 席,歐美遊戲 1 席。
【98play 記者依麗莎/台北報導】

日本著名的娛樂調查公司 ORICON,今(2)日公佈之前在 9 月份針對日本當地網路遊戲排名調查,在前 10 名的網路遊戲中,韓國研發的遊戲就佔了 7 個席次,日本遊戲 2 席,歐美遊戲 1 席。

本次票選主要為調查日本當地半年之內最受到歡迎的網路遊戲名次,調查對象為 18 歲以上的網路遊戲玩家,問卷時間為 2007 年 9 月 27 日至 2007 年 9 月 28 日,有效問卷達 2059 份。

此份問卷分別針對遊戲的耐玩度、易上手程度、玩家數量、遊戲畫面、人物角色設定、遊戲營運管理、帳號安全性與費用進行全面的調查,第一名則是被《天堂 II》奪下,主要原因是該遊戲在「玩家數量」與評分頗重的「耐玩度」都得到很好的評價;《黑色陰謀》在「遊戲營運管理」、「易上手程度」與「費用」方面獲得高分位居第二;日本 KOEI 研發的線上遊戲《三國志》則是以「遊戲營運管理」與「帳號安全性」的優點坐穩第三名的位置,同時《三國志》也是女性玩家心目中的首選。

第四名為《天堂》,原因是玩家數量的穩定度高,以及月費的收費方式合理;第五名《天翼之鍊》則是遊戲角色與畫面設計,吸引了年齡層廣泛的玩家;《大航海時代》雖然在台灣與中國表現差強人意,但在日本卻因為耐玩度與遊戲設計,獲得許多輕度玩家的支持,在 KOEI 的嚴格管理下,安全度也令人稱許,得到第六名;元老級線上遊戲《網路創世紀》的耐玩與收費制度,也換得玩家票選第七名的成績;可愛Q 版風的《卡巴拉島》,因為遊戲畫面與人物角色獲得不少女性青睞,取下第八名;在台灣也吃的很開的《楓之谷》,則因為日本營運商在電視上廣告,吸引了年齡廣泛的消費者,在玩家人數多的加持下,登上第九名;而玩家聊天互動系統設計佳的《仙境傳說》,則踏上的第十名的名次。

另外特別提到由單機遊戲原汁原味移植到網路的日本遊戲《女神轉生》,因為遊戲故事豐富,增加了內容的耐玩度,而遊戲中怪物與單機相同,讓玩家產生熟悉感,搭配強力過癮的角色技能,雖然遊戲畫面不算精緻,也取下了第十一名的位置,在日本單機為強,畫面講求華美的市場目標上,算是一個特別的例子。

以下為 ORICON 調查的網路遊戲排行:

1. 《天堂II》
2. 《黑色陰謀》
3. 《三國志》
4. 《天堂》
5. 《天翼之鍊》
6. 《大航海時代》
7. 《網路創世紀》
8. 《卡巴拉島》
9. 《楓之谷》
10.《仙境傳說》
11.《女神轉生IMAGINE》*
12. 《瑪奇》
13. 《Red Stone》*
14. 《巨商》
15. 《新天上碑》

*:台灣地區未上市。

Oricon調查網址(日文)

【更多內容請看《98play》】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報