瀏覽人數3121 | 字級:
《逍遙online》50 餘種特色系統 開創回合制時代
《逍遙online》在大陸履創佳績,被許多業內專家與職業玩家冠以〝回合遊戲巔峰之作〞美譽的新一代回合制網路遊戲,曾創下大陸同時線上人數高達60萬,伺服器高達到460餘組的驚人紀錄。第一名人氣遊戲之所以成功憑的到底是什麼?
【98play/台北訊】

由知名遊戲廠商億泰利多媒體代理,六月底即將在台灣展開封閉測試的大陸第一名熱門遊戲《逍遙online》(原大陸區名為《問道》),繼遊戲時程正式曝光後,獲得不少玩家的詢問討論。這款在大陸履創佳績,被許多業內專家與職業玩家冠以〝回合遊戲巔峰之作〞美譽的新一代回合制網路遊戲,曾創下大陸同時線上人數高達60萬,伺服器高達到460餘組的驚人紀錄。第一名人氣遊戲之所以成功憑的到底是什麼?

以商周兩朝更迭、封神榜時代為背景、道家精神為主軸的《逍遙online》,巧妙的將國人熟悉的「封神演義」題材與工筆畫風結合起來,讓玩家在熟悉的題材下有了新的體驗,而道教主張的〝道由心生〞、〝積德成道〞等,也與《逍遙online》中「道」的精髓不謀而合。同時,其精雕細刻的人物畫風、空靈幽雅的絲竹之音也讓習慣了歐美3D MMORPG的玩家們眼前一亮,在歷史與玄幻的交錯中,找到了中華原創的靈魂,更深刻體驗屬於中國文化落實生根,兼具遊戲深度與廣度的新一代遊戲大作!

《逍遙online》為歷時兩年時間開發,再現深厚玄妙的道教文化的百科全書式民族遊戲。裡面開創了許多系統特色,集遊戲平衡之作之大成;除了憑藉著遊戲企劃內容的創新與豐富度,「真正免費,無限逍遙!」遊戲深度的美名也已在台灣掀起效應討論。延續〝回合制〞遊戲的輕鬆性和策略性外,創立了多種新玩法與50餘種特色系統,極力改進市場上講求遊戲畫面精緻擬真,內容卻不豐富的許多缺點:

台灣外掛程式猖獗,是普遍許多玩家所詬病的遊戲缺點,《逍遙online》創立了﹝掛機系統﹞,可以設定自動遇敵、自定動作模組模式,玩家可以直接在遊戲內進行掛機動作,不用再擔心跟你打鬥練功的是機器人。除此之外,更可以自行開啟多個視窗,滿足台灣玩家喜歡一次練多個角色的心態。《逍遙online》更加入了﹝認主系統﹞,玩家只要透過NPC,就可以讓自己的裝備、寵物認主,嚴格防制想要盜帳號偷裝備的不肖之徒。

為了免除玩家們打怪練功升等級的無趣過程,《逍遙online》加入許多首創的隨機﹝任務系統﹞:走路撿到錢,打怪遇神仙,師父千里傳教誨,妖獸求饒贈寶等各種意想不到的“突發事件”,讓無聊的練級過程變得樂趣多多。還有師門、跑商、送鏢、救人、傳信…十幾類數千個任務,又隨著面對不同任務可以有不同性格選擇、觸發不同任務類型的﹝性格系統﹞,多種千萬種的組合玩法,保證讓玩家每次選擇都有不同的新體驗。

玩家們是否常為了與NPC對話遲遲找不到位置?是否為了到某個地點,一直浪費時間在遊戲地圖內奔走?《逍遙online》節省玩家找尋的時間,創立了「NPC精靈」、「移動精靈」等智慧系統。「NPC精靈」:玩家只要進入NPC精靈視窗,直接點選你想找尋NPC,系統便直接會移動到你點選的NPC人物旁;「移動精靈」:只要在縮小地圖上點選你想去的地方,系統便會直接按照你點的路線行走直達目的地。

道家自古愛馴百獸為寵,精彩的《逍遙online》也要讓你體驗一番!遊戲內近百種的怪物、兇惡猛獸皆可收服馴養為手下的寵物,並在戰鬥中給你最強有力的支持!當然,它也需要精心照料才能茁壯成長提供對主人的忠誠度與戰鬥力,十分的人性化設計!無論溫馴長壽的千年海龜、狡滑卻愛裝無辜的兔寶寶、或是帶出門相當有威嚇作用的毒蛇,都十分滿足玩家們喜歡馴養小動物的主人心態。

線上遊戲最大的樂趣,無非是玩家間的互動情感聯繫,《逍遙online》完整的融入了﹝結婚系統﹞、﹝結拜系統﹞、﹝組隊系統﹞、﹝幫派系統﹞、﹝拜師系統﹞等,將古代武俠世界栩栩如生的搬入遊戲中,做最擬真的求仙問道生活演繹。除此之外,更將眾樂樂的樂趣昇華,獨創性的設計了許多全新系統,如門派試練、保衛師門以及試道大會等,都是要靠著廣大玩家們齊心協力才能共同完成,更可以增進彼此之間的緊密黏稠度。

除了有著便利,一應俱全的聊天系統外,《逍遙online》一大特色就是可以使用表情動畫,近百種可愛的聊天表情,幾百個生動誇張的文字命令,聊天過程就像玩MSN一樣有趣盎然,輕鬆愉快的藉著圖像化的表達傳遞著內心的喜怒哀樂。每個人都藉由文字圖像的魅力化身為古代風流倜儻〝唐伯虎〞;與眾多美女調情風趣的〝韋小寶〞,或妖艷風騷勾引男人的〝潘金蓮〞。

更重要的,遊戲原廠大陸廈門吉比特網絡技術有限公司,在品質上不斷追求完美,與重視玩家意見,以民意為依歸定期更新改進的做法,創造出遊戲的高品質與深度。打著〝回合網遊極品,終身免費〞的口號響徹大江南北,在台灣也將秉持著〝終生免費,服務不打折〞的宗旨貫徹始終,落實〝真正免費、無限逍遙!〞酣暢淋漓的遊戲樂趣。

《逍遙online》的成功模式,將完整的搬入台灣掀起新一代回合制網路遊戲的風潮!以嚴抓外掛、穩健經營出名的遊戲廠商億泰利多媒體接續台灣區的營運。不仿拭目以待這款真正屬於中國文化、內容豐富的新遊戲!《逍遙online》目前正進行最後中文化工作,六月底在台灣全面展開封測,中文官方網站也將定於下週上線。

億泰利遊戲網

【更多內容請看《98play》】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報