瀏覽人數1077 | 字級:
98play系列:《魔球魔球》角色可愛 台灣球員卡片系統
紅心辣椒代理的《魔球魔球》(暫譯)是韓國Anipark公司為了紀念韓國棒球運動100週年,特別與韓國職棒聯盟KBO進行資料合作開發的一款線上棒球遊戲。
【98play 記者王一中/ 台北報導】

紅心辣椒代理的《魔球魔球》(暫譯)是韓國Anipark公司為了紀念韓國棒球運動100週年,特別與韓國職棒聯盟KBO進行資料合作開發的一款線上棒球遊戲。引進台灣之後,玩家將可運用各式各樣的魔球和強力打擊,加上台灣球員卡片的收集和運用等,打一場夢幻球隊都難以完成的超級球賽。

這款遊戲以可愛的角色風格吸引玩家,並透過貼近於真實的比賽模式,讓玩家在可愛的角色設計風格中,還可以真實體驗到棒球運動的樂趣。遊戲中,不是只有投球與打擊,還添加更多戰術應用元素,同時配合遊戲身歷其境的背景音效,讓玩家在進行遊戲時就如同親身參與一場棒球比賽一樣。

2頭身可愛遊戲角色

為了創造出獨特性遊戲角色,AniPark研發團隊投入半年時間,設計出的《魔球魔球》遊戲角色,主要是以超可愛的2頭身人物以及設計風格,來呈現棒球球員的特色,讓角色能夠做出投球和打擊動作,完整表現出棒球運動中所具有的動感。

遊戲人物的臉部表情,更擬真表現擊出全壘打時高興的笑容以及被三振時的懊悔。

紅心辣椒表示,《魔球魔球》為了真實呈現棒球場內的所有情況,開發團隊更親自到棒球場錄音。遊戲裡除了有球迷的加油聲外、啦啦隊的加油歌曲、球隊應援團的隊呼和鼓掌聲,還有生動活潑的韓國知名職棒球評與主播的現場播報,讓玩家在進行《魔球魔球(暫譯)》比賽的同時,就如同親臨棒球場參與一場職棒比賽一樣,感受化身棒球球員進場比賽的臨場感與刺激。

《魔球魔球》更特別參考美國轉播職棒時所採用的多角度攝影機,在遊戲中也設計了31個攝影機視角,比賽時會在畫面以分割小視窗出現,讓玩家可以掌握球場的動態,做出作最佳的戰術反應。

韓版《魔球魔球》取得韓國職棒KBO的完整資料授權,遊戲中有著超過4000多名從韓國職棒元年迄今的球員資料,各個球員卡片還會因為該年度的成績不同,而有著不同的設定數值。

玩家可透過收集球員卡片的動作,創造出一個超越年代的最強夢幻球隊,這些平常不敢想像的事情,都可以在《魔球魔球》中實現。

最大特色卡片系統

《魔球魔球》為了使遊戲的娛樂性更高,特別增添的卡片系統,讓玩家可以在遊戲中使用出魔球,也讓每個選手都可以因此變成超強的角色。而且因為卡片系統的加入,就算是新手玩家,只要善用魔球卡片,也可以打敗有經驗的老手玩家,勝負不會因為經驗而決定,而是由玩家即時的反應決定!

在1vs1的模式內,玩家先要扮演教練安排球員上場,然後扮演球員在場上進行投球、打擊、守備、跑壘的動作。整場比賽的所有動作都由玩家負責,充分享受棒球的比賽的樂趣,體驗前所未有的緊張刺激。

多人對戰模式

《魔球魔球》也提供多人的比賽模式,除了可以找自己的好朋友進行3v3比賽之外,最多可以提供到30名玩家的全壘打大賽,透過這樣類似表演賽的模式強化玩家的社群關係。

營運走向

這款遊戲預定上市的日期,紅心辣椒的公開說法是6月之前。

但一般而言,4月後是棒球季的開始,屆時《魔球魔球》在韓國上市也將滿一年,並推出改版。紅心辣椒為配合這個時程,以及遊戲中文化的作業,5月是目前官方內部暫定的上市時間。

不過,也許玩家已經注意到,這款遊戲的設計球員都是韓國球員,這要叫台灣球迷怎麼玩?

如果玩家擔心這個,表示你不但是遊戲玩家,也的確是個棒球迷,而紅心辣椒總經理陳瑤恬本身也是,所以這點他也想到了,更何況他要做生意,因此紅心辣椒其實已經著手打算更改這些球員卡資料。

納入台灣球員資料

但要如何調整呢?有一個好消息要告訴大家,就是紅心辣椒已經和台灣職棒聯盟洽談,準備將台灣球員的資料納入魔球魔球的球員卡片系統。換言之,只要得到授權,玩家在遊戲裡所派用的球員,將會是台灣球員的本尊,包括名字和能力值都會一樣。

但如果沒有談成授權呢?也沒差啦,只是球員名字可能稍微不一樣,但能力值還是不會變嘍。

介紹到這裡,就不得不提下《魔球魔球》的球員卡片系統。這款遊戲未來上市後,將是款免月費模式的遊戲,紅心辣椒要靠什麼維持營運呢?在商言商,主要就是銷售球員卡,每張球員卡除了有該球員的能力值之外,還會附增不同的魔球球技,例如投手可能擁有洪水球,而打擊者可能擁有火焰棒等不同魔球。

再者是同一明星球員,不同年分的表現也會不一樣,因此一位球員,就可能會有好幾張不同年分的球員卡。

卡片系統採收費模式

說到這裡,玩家不知搞懂了沒有?講那麼多話,意思就是告訴大家,不收月費是沒錯,但如果想打一場好球,玩家最好的方法是買幾張球員卡,組成一個超級夢幻球團,從投捕陣容到鑽石打擊線都給他安排上場就對了。

可是要注意喔,每張球員卡可能有次數限制或是天數限制,如果玩家使用某張球員卡得心順手,某天醒來卻發現不能用了,粉抱歉啦,不是上帝開你玩笑,是因為限制到期了,乖乖再去續杯就是了。

但這樣玩下去,會不會有錢人就成了大爺,老是打贏球呢?陳瑤恬特別為此鼓勵玩家,只要技巧夠,能夠運用一般球員的特性,再利用魔球,一樣是可以組成精彩的球隊陣容。

陳瑤恬這個建議聽起來好像不錯,沒錢有沒錢的玩法,雖然難度可能相對較高,但玩遊戲嘛,太簡單就到頂,那還有什麼趣味。玩遊戲就是愛挑戰,難度愈高愈有成就感,不是嗎?

系统配置建議:

OS:Windows XP
CPU:P4 1.4GHz
RAM:512 MB
顯示卡:GeForce3 Ti系列以上
網路:512 kbps
DirectX:9.0c 以上

【更多內容請看《98play》】

•網友好評:udn News iOS App 閱讀無比清爽!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報