瀏覽人數916 | 字級:
《天下霸圖 2》新作介紹 打造你的獨門武學
由光譜資訊自製的 3D 遊戲《天下霸圖 2》,是一款結合門派經營的武俠遊戲,遊戲一開始,玩家可以從 8 種門派中選擇一個門派或是自創門派,從門派的建設、資源採集、弟子招募、領悟武功、精進武藝、拓展分舵、征討掠奪等各方面逐步完成你的武林霸業。
【文/小賢報導】

由光譜資訊自製的 3D 遊戲《天下霸圖 2》,是一款結合門派經營的武俠遊戲,遊戲一開始,玩家可以從 8 種門派中選擇一個門派或是自創門派,從門派的建設、資源採集、弟子招募、領悟武功、精進武藝、拓展分舵、征討掠奪等各方面逐步完成你的武林霸業。

本作從即日起展開預購,預定 2 月 1 日發行,玩家可至光譜官方網站了解更多預購相關資訊。

◆「武功盤」設計 打造自己的門派絕學

二代中在經營養成的層面中,特別針對鑽研武學功能設計了全新的「武功盤」系統,導入武術中「上、中、下盤」的攻防思維,每 1 套武功盤可以設計 10 項武功招式,就像是連續施展的功夫一般,從第一招開始依次演練,會對下一招產生影響的強化招式,衍生出更多細膩的變化。

玩家是要提升下一招的命中率穩扎穩打,還是提升下一招暴擊率將對方一擊斃命;是要提升下一招的攻擊力提高攻擊輸出,還是節省少下一招的武功消耗提升續戰力,完全看自己的武學選擇。

◆ 全新「陣文字」組合 提升團隊戰力!

二代的戰鬥全面改為即時制,但可不是量產門徒拿來當作坦克打手,在出門踢館前要先選好隊伍陣容、調整裝備,接著便會進入戰鬥模式,雙方慢慢接近進入交戰。

本作中全新設計的「陣文組合」將在戰鬥中扮演重要的角色,當玩家隊伍中的人數和裝備上的陣文字組合達到陣型條件,在作戰時就可以啟動陣型,透過陣形會提升弟子的攻擊力和體魄防禦力。有些陣文則是加強恢復力,和強化武功攻擊的效果,人數需求愈多的陣文力量也愈強大。

戰鬥時啟動適合的陣形,對於勝負將有決定性的影響。由於陣文組需要足夠的人數並搭配正確的陣文方能啟動,將戰力集中在少數菁英弟子的身上有時反而不如組陣文強化大部分的弟子,這需要玩家更細心的戰略操作。

◆ 輕功展現中國武學 環境效果配合戰略佈局

輕功是中國武學美的表現,《天下霸圖 2》讓玩家可以施展輕功追擊敵人,或是跳躍無法通過的障礙,感受輕功遨翔的快意。還有戰鬥場景將加入環境影響,在濃霧瀰漫的山谷,武功命中率會大幅下降;而散發出磁場的詭異石柱,更會讓刀劍武功完全失效;遊戲中的涼亭建物可不是裝飾,待在涼亭周圍,會加速健康恢復,莊嚴神聖的巨佛巖,正派佔領的話可獲得恢復加成的效果!

◆ 網路模式新玩法 上網收藏神兵利器

遊戲中還加入了網路模式,在連線狀態進入網路遊戲,將會出現線上奪寶關卡,完成任務就可以得到只有網路模式才有的神兵利器,這些裝備都有大量的人物屬性加成,還有許多的特殊能力。

承襲近年來光譜自製遊戲 e 化的風格,《天下霸圖 2》同樣提供網頁交易平台,玩家可以在交易網上掛賣打到的網路裝備,與其他玩家互通有無。本作同樣支援「寶石宅急便」系統,玩家可將在光譜自製遊戲中,包括《麻將學園》、《青少棒揚威記 2》、《三國立志傳 3》、《曹操傳》等所獲得的寶石,轉至《天下霸圖 2》中使用。

◆ 更豐富多元的事件 招募特殊人物強化門派!

《天下霸圖 2》增加了更多元的事件,讓玩家感受變動的武林情勢。豐富的運鏢事件是賺錢以及建立聲望最好的方法,聲望愈高才能接更困難但獎勵更好的運鏢任務。遊戲中的聲望有正義和邪惡之分,經常完成救濟與討賊任務的門派,便是名門正派,若經常掠奪商隊,便是邪魔歪道。

不管你是屬於哪一種陣營,遊戲中都有不同類型的事件讓你完成。遊戲中共有 8 位特殊角色等待玩家招募,這些特殊角色都有獨特的技能,和自己的劇情故事,玩家必須完成該角色的所有劇情任務,才能使他加入您的門派。

◆ 配備需求

CPU:Pentium 3-1.2G 以上
作業系統:Windows 98SE/ME/2000/XP
硬碟空間:1GB
記憶體:512MB 以上
顯示卡:支援DirectX並有64MB 記憶體之顯示卡
解析度:800X600 24Bit Color 以上
光碟機:(首發版) 4 倍數以上 DVD 光碟機
    (普通版) 32 倍數以上光碟機

《天下霸圖 2》官方網站︰按我

【更多電玩新聞請看《巴哈姆特電玩資訊站》】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報