瀏覽人數536 | 字級:
美加SkypeOut 明年不再免費
網路電話巨擘Skype的服務不再是免費,明年1月1日起,Skype對美國及加拿大境內撥打固網電話與行動電話的用戶,決定收取約30美元的年費,且不限通話次數。
網路電話巨擘Skype的服務不再是免費,明年1月1日起,Skype對美國及加拿大境內撥打固網電話與行動電話的用戶,決定收取約30美元的年費,且不限通話次數。

這項新方案是Skype母公司電子灣(eBay)擴大網路電話服務產品線與營收的策略之一。Skype為擴大市場,今年5月起開放用戶透過「SkypeOut」服務,從個人電腦免費撥打給美加境內的市話與行動電話號碼,但這項方案只實施至年底。

Skype將對明年1月底前加入SkypeOut新方案的用戶,提供半價優待,同時電腦間的網路通話依然免費。

在美國與加拿大使用SkypeOut的一般價格是每分鐘2.1美分,撥打其他國家非Skype號碼的通話費用不一,撥至歐亞主要國家的費用從每分鐘2至3美分起跳。

Skype北美地區總經理艾柏特(Don Albert)說:「我們發現消費者願意撥打收費合理的SkypeOut電話。」

他指出,與其他網路電話供應商對無限通話次數每月收取25美元相比,Skype新方案可說是非常實惠,但他拒絕預測可能加入的人數與潛在營收。Skype管理階層最近估計,今年營收總額可達1.95億美元,與去年10月電子灣買下Skype時預測的2億美元相去不遠。

儘管Skype服務成本相對較低,產業分析師卻不認為該公司會對電信業造成嚴重威脅。不同於有線電視業者或Vonage等網路電話同業,Skype需要用戶下載軟體,並透過安裝其軟體的硬體設備才能通話。

貝爾史登公司電信服務業分析師赫朋(Jeffrey Halpern)說:「Skype需要改變做法,消費者已非常習慣使用該公司電話。我認為Skype對電話公司不是真正的威脅,甚至對Vonage或有線電視業者也不是。」

赫朋指出,網路電話事業蓬勃發展,美國各大網路電話業者的用戶,從今年第二季的650萬人成長至第三季的800萬人左右,但該數據不包括Skype用戶。

拍賣網站巨擘電子灣去年10月以26億美元收購Skype,引發部分分析師質疑,電子灣對這家市場與技術完全不同的新創業者出價過高。

電子灣主管則堅稱,Skype可讓拍賣網站上的買賣雙方,以低成本的影音方式溝通。電子灣也想好好運用為數多達1.36億的註冊用戶。

【經濟日報/編譯劉煥彥/綜合紐約十三日電】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報