瀏覽人數5868 | 字級:
全效YouTube工具包》網頁廣告滾出去!
對於厭惡廣告,無法接受不該出現的內容這種有點潔癖的人來說,影片播放視窗上方的Google文字廣告與視窗右邊的「Director Videos」這兩個多餘的東西實在是非常礙眼。
【文/張毅欽】

》移除網頁廣告、調整播放視窗大小

在目前提供免費影片與圖片空間的網站中,YouTube可說是操作簡單、速度快、頁面簡潔而且廣告相當少的優質網站了,這點可以從使用者人數看出端倪。不過對於厭惡廣告,無法接受不該出現的內容這種有點潔癖的人來說,影片播放視窗上方的Google文字廣告與視窗右邊的「Director Videos」這兩個多餘的東西實在是非常礙眼。如果你也是潔癖一族,非得除廣告而後快不可,那就一定要安裝「YousableTube」這個 GreaseMonkey script不可。不過除了幫你清除YouTube網頁上的廣告之外,它還可以讓你隨意決定影片播放視窗的大小,你可以在收看影片時,點選播放視窗下方的連結,選擇使用1到2倍或者全螢幕的畫面來收看影片,這樣就不用每次都睜大眼睛盯著螢幕上那一丁點的畫面了。

YousableTube小檔案

軟體分類:Firefox GreaseMonkey script
軟體性質:Freeware
功能:移除網頁上的廣告。新增影片大小按鈕,輕鬆變換影片大小。
使用限制:無
購買金額:免費
原創作者:ETcelera
下載網頁:http://userscripts.org/scripts/show/5906
下載位址:http://userscripts.org/scripts/source/3982.user.js

編按︰此為Firefox擴充套件之一-Grease Monkey使用的script,因此除了使用Firefox之外,你還必須到『http://addons.mozilla.org/firefox/748/』下載安裝Grease Monkey,如此才能使用這個script。

文/Download!網路學習誌12月號


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報