瀏覽人數1417 | 字級:
大陸色情網 透過MSN登台
依據Yahoo!奇摩的調查報告顯示,超過三成的網友靠網路交友尋找愛情;同時網路交友、手機交友已躍居單身青年男女交友的主流。網路交友也引發龐大商機,現在就連彼岸中國大陸的交友網站都主動「登台」叩門。
依據Yahoo!奇摩的調查報告顯示,超過三成的網友靠網路交友尋找愛情;同時網路交友、手機交友已躍居單身青年男女交友的主流。網路交友也引發龐大商機,現在就連彼岸中國大陸的交友網站都主動「登台」叩門。

網路交友具有可不讓對方觀看長相、臉部表情和情緒的優勢,也成為目前曠男怨女透過即時通訊軟體、聊天室、e-mail等方式,在虛擬世界中結交四面八方的朋友,其中不乏有情人終成眷屬者,也有失身破財者,造成現有網路交友暗藏陷阱、亂象叢生。

即時通訊軟體無論是MSN、Yahoo!Messenger已成為目前線上交友的主要工具,三年前大陸最紅的QQ也曾進軍台灣與蕃薯藤合作,以線上交大陸朋友打響QQ招牌,只要透過QQ平台可以與中國大陸各地的帥哥美女線上聊天,不過QQ後來不敵大陸聊天網站和色情交友網站,漸漸淡出台灣。

目前中國大陸聊天室更透過「email蒐集程式」的方式主動叩門,網友開啟MSN即時通訊系統時,大陸網友會成為被蒐集到email的連絡人,不知的網友以為是新連絡人叩門,主動加入後,名稱與一般MSN上的連絡人一樣,其實這是大陸交友網站或聊天室的行銷花招。

這位大陸來的「新連絡人」表面上與一般連絡人一樣,但不時會用煽情的字眼邀請台灣的網友加入他的聊天室,這些聊天室幾乎都要付費,網友刷卡消費才能取得登入的權限;或是情色聊天頻道,更會利用MSN即時通訊系統傳送促銷廣告,只要網友一連結上網,想進一步透過網路攝影機一睹清涼辣妹,也要先刷卡付錢。

刑事警察局表示,網路交友只是一種管道,而網路本身並沒有問題,有問題的是網友在真實社會相見後,所衍生的觸法行為。網路雖替交友帶來許多便利好處,但能保護自己才是真正善用網路交友之道。

【民生報/記者祁安國/報導】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報