瀏覽人數710 | 字級:
網路自創品牌 紅到爆
看著模特兒穿著姊妹兩人挑選的衣服走在伸展台上,金紋跟小憶兩人的臉上藏不住得意,姊姊金紋笑著說:「我們可是從地攤開始做起的!」
看著模特兒穿著姊妹兩人挑選的衣服走在伸展台上,金紋跟小憶兩人的臉上藏不住得意,姊姊金紋笑著說:「我們可是從地攤開始做起的!」

在網路上經營日式混搭服飾的Super Coler,在兩年時間內,成為網友口耳相傳的知名設計師,金紋與小憶說起兩年多前在街頭擺地攤,最難忘的還是被警察追著開罰單的經驗,不過隨著網路拍賣出現,兩姊妹試著在網路上開店賣衣服,沒想到大受網友歡迎,從此便從地攤老闆轉型為網路賣家。

由於妹妹小憶本身學的就是設計,因此兩人也開始試著將韓國、日本以及香港各地的流行服飾,以混搭的方式來呈現,像是一件日式的外套,他們就會拍攝搭配不同款式的衣服、褲子、鞋子以及飾品,讓衣服展現不同的風格,不但網友開始指定要買某一套的搭配,也被網路業者視為網路上新興的設計師。

與現實時尚流行由品牌自行設計衣服不同,網路上的設計師,多半是代替網友選擇不同牌子的服飾來進行搭配,隨著口碑在網路上流傳,這些賣家也成了一種流行品牌,不少網友在網路上還專門購買指定賣家挑選搭配的服飾。

由熱門網路賣家晉升為服裝搭配設計師的不只有「Super Coler」的兩姊妹,像是強調日系風格淑女粉領族的「東京著衣」、英國街頭風格服飾的「天母嚴選」、簡約日式街頭風格的「UDI」,都是在網路上新興的網路自創服裝設計品牌。

今年起,金紋跟小憶兩人更實現擺地攤時的夢想,在西門町開了一家實體店面,這家店也叫做「Super Color」,因為這是他們一手建立起來的品牌。現在兩人還是每個星期會密集前往日韓等國挑選新款服飾,並回來發揮創意搭配外,也開始嘗試打版設計衣服,希望真的能擁有自己的品牌流行。

有個性就流行 網路品牌「混」出頭

當秋冬歐美時尚圈開始流行歐普風獨特的幾何圖形印花時,在網路上卻因為一件蝴蝶結海軍橫紋上衣掀起熱潮;當精品業者推出復古蓬蓬袖、誇張領飾以及繁複的蕾絲時,搭配長版上衣、牛仔褲、漆皮高跟鞋的混搭風,成為網路中最受歡迎的品牌風格。隨著通路的變化,現實與網路之間,逐漸吹起截然不同的時尚流行風。

網路上自創品牌多半以混搭方式展現出街頭時尚,像是日本簡約風格的外套、長版上衣、修長優雅的牛仔褲再搭上編織皮帶,就立刻跟上網路最流行的混搭風。

在網路上經營Super Color的金紋說,網路流行的風格並不是每一件單品都要很搶眼,而是透過不同的組合,讓衣著立刻擁有獨特的個性,因此衣服可能是來自韓國、日本、香港甚至台灣,但是搭配起來就成為新的品牌風格。

為了鼓吹這一股新的時尚風潮,Yahoo!奇摩拍賣近來也舉辦「2006Y!ashion雅選風潮秋冬時尚祭」活動,找來上百個在網路上深受網友喜愛的自創服飾品牌,讓網友能夠選擇與現實時尚不同的流行方式。

【民生報/記者陳瀚權/報導】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報