瀏覽人數5109 | 字級:
耍炫密技》消除MP3中的人聲,自製卡啦OK伴唱樂曲
歌曲不熟卻不想在KTV飆歌時出糗,該怎麼辦呢?放心,以下將介紹如何將一般MP3歌曲中的人聲消去,只留下背景音樂與伴奏,讓我們可以輕鬆的在家先練好喜歡的新歌,愛唱幾遍就唱幾遍!
歌曲不熟卻不想在KTV飆歌時出糗,該怎麼辦呢?放心,以下將介紹如何將一般MP3歌曲中的人聲消去,只留下背景音樂與伴奏,讓我們可以輕鬆的在家先練好喜歡的新歌,愛唱幾遍就唱幾遍!

以下我們以Nero燒錄軟體中內建的「Nero WaveEditor」音樂編輯軟體為例,依序按下〔開始〕→【所有程式】→【Nero】→【Nero WaveEditor】,開啟WaveEditor軟體。

開啟「Nero WaveEditor」主視窗後,依序按下〔檔案〕→【開啟舊檔】,準備將要改成卡啦OK伴唱曲的MP3或音樂檔匯入。

選定好要調整的檔案後,依序按下〔工具〕→【卡啦OK過濾器】,準備重新過濾選曲的區段。

如果你沒有選取個別的區段,此時會出現一個警示視窗,你可以按下〔否〕先選擇,或者想要將整首歌都轉換成卡啦OK模式,可以直接按下〔是〕。

接著會出現「卡啦OK過濾器」對話盒,你可以直接按一下中間綠色按鈕,先試聽一下看看效果如何。如果不滿意,可以透過左邊的功能微調,都好了之後,直接按下〔確定〕,讓軟體開始執行過濾程序,幫你消除人聲,生成新的卡啦OK樂曲。

消除人聲的過濾工作執行完了之後,回到軟體主畫面,直接按下〔檔案〕→【另存新檔】,準備將此檔案儲存成新的音樂檔,方便以後我們自己拿來練唱。

選好儲存的位置後,再按下〔儲存〕,即可將此檔案存下來,以後我們可以直接燒錄或放在電腦中播放,當作個人的卡啦OK伴唱帶。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: Water 2006/09/09 00:48:41
標題:上NERO官網找試用版吧
NERO官方網站有提供試用版下載啊~~不然軟體王找看看也有
發表者: Surfer 2006/09/08 20:59:45
標題:軟體學園
弱電腦內無此軟體
該如何取得?

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報