瀏覽人數9055 | 字級:
[skype] 簡單傳送螢幕畫面、遙控對方電腦
話說日前skype出了3.0版,有了五大新功能,部份其他即時訊息軟體有的功能加上,讓小編讚嘆不已的還是新增的外掛功能,實在是令其他即時軟體瞬間黯然失色,今天來玩玩很神奇的「Untte Application Sharing」,分享你的電腦螢幕畫面。
話說日前skype出了3.0版,有了五大新功能:撥號一點通、面板設定個性化、全新Skype外掛、心情小語支援超連結、開放聊天室讓你和全世界搭上線,部份其他即時訊息軟體有的功能都加上,讓小編讚嘆不已的還是新增的外掛功能,實在是令其他即時軟體瞬間黯然失色,今天來玩玩很神奇的「Unyte Application Sharing」,分享你的電腦螢幕畫面。

第1步 當然是找個人抬槓∼ 先開啟對話視窗, 點選上方工具列的 〔▼更多〕->【取得外掛軟體】,會看到下面這個視窗,在【特別功能】分頁,找到「Unyte Application Sharing」將這個外掛功能下載安裝。

第2步 安裝完後,再按下對話視窗上的〔▼更多〕->【Unyte Application Sharing】,跟著Miya的步驟,就可以輕鬆分享跟對方自己的螢幕畫面啦!

第3步 選擇一下想跟對方分享的軟體,一般會出現目前自己電腦已經開啟的軟體,不想被看到或操控的話,就取消勾選。

第4步 選擇要不要讓對方除了看自己的螢幕之外,同時可以操控自己的電腦。

這在畫面分享的同時,還可以取消勾選的。

第5步 當自己開始分享後,對話視窗會出現邀請連結,一連串奇怪的文字,就請對方點下去吧!不用懷疑!

第6步 點擊連結之後,對方會用瀏覽器(如IE、Firefox、Opera等等)開啟,就像瀏覽網頁一樣,對方就在瀏覽器的畫面可以觀看、操控自己的電腦。

如果跟Miya一樣點選第一個:分享所有應用程式,哇!萬一又勾選了允許遠程控制,那就要小心了!對方可以打開電腦裡的檔案,不只可以操控自己的滑鼠,還可以鍵盤輸入訊息!當然 對於要遠端維護操作教學是超級方便的,倘若電腦有些不好意思給人看到的email、公司機密文、愛情動作片或是自拍照,建議要先處理一下(笑∼)。

第7步 透過網路傳輸,畢竟品質多少會受一點點影響,反應速度比較慢,大概不到一秒吧!端賴當時網路品質如何。

分享可以選擇品質,有高中低三種,不過還是覺得中等的畫質以及傳送速度最優異。

還沒下載Skype的朋友,請到http://skype.pchome.com.tw/download.jsp下載新版skype

【文/密技百樂門】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
3 篇回應文章 我要回應
發表者: Lonz 2007/12/13 21:37:05
標題:無法啟用
Skype系統要求更新版本,但是不知道要到何處下載安裝最新的版本?會不會是因故停用了阿?......
發表者: A 2007/03/20 21:49:11
標題:只有30天使用期 =.=
只有30天使用期 =.=
發表者: 陳水扁 2007/03/16 10:23:35
標題:test
類似MSN互助的線上功能,唯一就是可以讓對方操控,不過也可用桌面連線軟體。

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報