瀏覽人數12797 | 字級:
網路應用》ProxyWay自動變更你的IP
「ProxyWay」可以自動搜尋檢測可用的代理伺服器,自動變更IE等瀏覽器的代理伺服器設定,改變電腦IP,讓你快樂下載免費空間檔案。要注意的是,免費版只能一次啟用5個代理伺服器,不過應該也夠用了。
越來越多的免費空間會限制同一個IP或國家的同時下載數量與流量,為了突破這個限制,最好的方式就是透過代理伺服器下載檔案。目前多數的代理伺服器工具都必須付費,且試用版不堪一用,免費好用的工具非常稀少。

「ProxyWay」可以自動搜尋檢測可用的代理伺服器,自動變更IE等瀏覽器的代理伺服器設定,改變電腦IP,讓你快樂下載免費空間檔案。要注意的是,免費版只能一次啟用5個代理伺服器,不過應該也夠用了。

ProxyWay小檔案
軟體分類:網路工具
軟體性質:Freeware
檔案大小:4.6 MB
語言介面:英文
使用限制:最多同時5個代理伺服器
解決問題:下載流量超過網站限制,無法繼續下載檔案。
特異功能:自動偵測匯入的代理伺服器清單、自動變更代理伺服器設定。
購買金額:免費
原創公司:ProxyWay.com
官方網站:http://www.proxyway.com/
下載網頁:http://www.proxyway.com/www/downloads/
下載位址:http://www.proxyway.com/www/download/proxyway/01/proxyway.exe

安裝ProxyWay後啟動程式,按下工具列上的(icon003),接著展開「Proxy」→「Proxy list」,點選「Update proxy list」,再按下〔Add to list〕。

進入「Add/Modify Url」對話盒後,在「Proxy List Url」輸入提供匿名Proxy清單的網頁網址,如「http://www.proxy4free.com/page1.html」,按下〔Save〕。

回到主視窗後,勾選免費Proxy清單網址後,按下〔Update〕。

此時點選「Proxy list」,就可以看到ProxyWay正在偵測網頁提供的Proxy清單是否可用。

在偵測Proxy狀態的同時,我們可以點選「Connections」來設定要使用ProxyWay的工具,ProxyWay會自動偵測你的電腦是否安裝了常見的瀏覽器,如IE和Firefox等。要讓IE使用ProxyWay服務的話,只要切換到〔Internet Explorer〕活頁標籤,點選「LAN Connection」,再按下〔Enable redirect service〕。

接著在彈出的「ProxyWay」對話盒按下〔OK〕,就可以讓IE使用ProxyWay所指定的代理伺服器了。

緊接著再點選「Service manager」,按下〔Add〕準備新增要使用的代理伺服器。

進入「Add/Modify service」對話盒後,點選「Time」(反應時間)欄位中數字最少的伺服器,在「Name」指定伺服器名稱,勾選「Use as default service」,然後按下〔Add〕,再按下〔Ok〕,將反映時間最快的伺服器新增為預設使用的伺服器。

重複上一個步驟新增其他代理伺服器後,回到主視窗,然後在每個伺服器上按一下滑鼠右鍵,點選右鍵選單中的【Start】,啟動所有伺服器。

確認所有伺服器啟動之後,按下工具列上的(icon004)啟動ProxyWay的服務。

接下來連線到「http://www.cmyip.com/」確認IP是否改變。如果沒有,可能代表該Proxy有問題,我們可以回到ProxyWay更改預設的Proxy後,再測試一次。確認IP已經改變後,就可以再回到免費空間下載檔案了。

【文/Download好康報】

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報