瀏覽人數4863 | 字級:
美國研究學者:Facebook最多再撐四年
Facebook最近一直不斷傳出流失年情族群的消息,這對FacebookK來說一定是個打擊,不少年輕人因為父母已經學會使用臉書,為了不讓爸媽發現自己的秘密,轉而投向其他的社交網路。

 

圖片取自央視網

 

Facebook最近一直不斷傳出流失年情族群的消息,這對FacebookK來說一定是個打擊,不少年輕人因為父母已經學會使用臉書,為了不讓爸媽發現自己的秘密,轉而投向其他的社交網路。加上目前Facebook在保戶使用者隱私權的部分一直受到質疑,因此也流失了不少使用者。

 

根據人民網報導,美國普林斯頓大學的研究者聲稱,Facebook可能只能再撐四年,到2017年,Facebook很有可能會損失八成左右的用戶。調查數據顯示,2013年10月開始,已經越來越少人使用電腦瀏覽臉書,手機端的用戶雖然還是高達8.74億人,但是Facebook財政官David Ebersman也已經坦承,Facebook每天的訪問量一直不斷在減少,流失的用戶年齡層則是在十幾歲的年輕用戶。

 

這樣的改變速度,也讓研究學者用「14世紀在歐洲瘋狂蔓延的鼠疫,雖然擴散之勢驚人,然而其一旦開始衰退,便再也無力回天。」的情況來形容Facebook的進展,不能否認的是,Facebook比起其他的社交平台已經算是「長壽型」但是依照目前下滑的情況來看,Facebook還能撐多久?能否再創另一波「社交高峰」大部分的數據顯示都非常悲觀。只能期盼Facebook能帶給用戶更多新的體驗,成為社交平台裡的「常青樹」。

 

 

同場加映

「愛評網」創辦人ERICA:自己都不用的,怎麼奢求別人用!

「愛評網」將推回饋金制度 讓你有吃又有賺

幻化忍者來報到 「我是火影」帶你進入忍術境界

專題:從Mac三十週年看強敵微軟策略!你選哪一邊?

WeChat馬上豐收年 2014躍升App商務社群全方位平台

 


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報