瀏覽人數634 | 字級:
《inFAMOUS:Second Son》 更多遊戲細節透露
此次台北電玩展期間,負責《inFAMOUS:Second Son》遊戲開發的Sucker Punch Productions品牌製作總監Ken Schramm,以及美國索尼電腦娛樂資深製作人Greg Phillips針對目前公布內容進行相關解說與體驗,同時也透露部分即將公開遊戲細節可能。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

此次台北電玩展期間,負責《inFAMOUS:Second Son》遊戲開發的Sucker Punch Productions品牌製作總監Ken Schramm,以及美國索尼電腦娛樂資深製作人Greg Phillips針對目前公布內容進行相關解說與體驗,同時也透露部分即將公開遊戲細節可能。

負責《inFAMOUS:Second Son》遊戲開發Sucker Punch Productions品牌製作總監Ken Schramm

《inFAMOUS:Second Son》是《inFAMOUS》系列作品第三款遊戲,同樣維持開放式遊戲體驗模式,讓玩家可在遊戲廣大地圖中自由活動,並且在不同地區攀爬、探索。而在路線前進部分,也維持可由玩家自行決定在關鍵時刻選擇「從善」或「為惡」,進而影響後續故事劇情,以及遊戲難易度。

由於多了故事分歧特性,Greg Phillips也說明本作確實準備不同結局內容,同時與先前作品不同之處,分歧走向將比過去有更多選擇可能性,只是玩家在遊玩面臨抉擇時,一定僅有「從善」或「為惡」兩種選項。

此次遊戲主要獨立在先前《inFAMOUS》系列七年後,同時舞台地點也以真實存在的美國西雅圖作為原始設計,並且藉由納入西雅圖特有地標,如太空針塔 (Space Needle)等,藉此增加內容真實性。而玩家所扮演的角色Delsin Rowe,本身為象徵自由的超能力者,並且在遊戲中與象徵限制自由,監控超能力者的「DUP (聯合保安部,Department of Unified Protection)」對抗。

而Delsin Rowe本身具備從煙器排放與氖氣霓虹燈招牌等環境吸取能力,或從敵方角色身上吸取超能力的特性,在此次展示中也主要示範從煙霧,以及氖氣所呈現的兩種超能力攻擊模式,同時也透露兩種超能力都會有類似大絕招的設定,讓玩家可施展華麗攻擊效果。

Ken Schramm強調《inFAMOUS:Second Son》是先前《inFAMOUS》系列獨立作品,玩家不需要特別遊玩前作或下載任何DLC即可體驗。同時,借助於PlayStation 4硬體效能表現,使遊戲中模擬西雅圖當地真實天候、煙霧瀰漫,甚至在遊戲特效表現均有相當效果呈現,另外也應用全新臉部偵測技術,讓遊戲中人物表情呈現更加擬真。

而配合新款DualShock 4搭載觸控板、六軸感應功能,也能讓玩家配合觸控手勢或動態操作遊戲中互動遊玩模式。

為什麼遊戲舞台設定為西雅圖?

在進一步接受訪談時,Ken Schramm說明之所以選擇西雅圖作為此次作品舞台,其實與Sucker Punch Productions本身位於西雅圖有關,除了方便遊戲製作時取材,先前也曾認為能讓遊戲製作者將自家環境設計於遊戲中,其實是難能可貴的機會。而這樣的設計,也能讓玩家在遊玩《inFAMOUS:Second Son》之後,若能造訪西雅圖當地市景,一定就能馬上聯想到曾經遊玩的遊戲場景。

至於此次針對西雅圖所製作地圖範圍,其實也跟前作以美國紐奧良為影射設計的紐馬瑞 (New Marais)大小相等。

負責《inFAMOUS:Second Son》遊戲開發Sucker Punch Productions品牌製作總監Ken Schramm

超能力設計構想來源?

而針對此次所展示兩種以煙霧、氖氣為主的超能力部分,Ken Schramm透露其實遊戲中確實存在更多超能力種類,只是現階段暫時無法透露太多消息。

針對不同超能力設計原始構想,Ken Schramm也說明主要源自於好玩,以及來自「環境」的想法,因此讓主角Delsin Rowe可隨時從街道招牌、煙霧排放處吸收、轉換超能力,至於敵方角色也大致基於相同模式取得超能力。Ken Schramm認為,其實在本作中也能將「環境」視為遊戲角色之一。

雖然遊戲中準備多項超能力提供轉換,但Delsin Rowe一此僅能吸收單種超能力作為攻擊 (無法同時使用兩種超能力),同時也如先前作品具備計量表設計,因此也會有攻擊次數的限制。先前提到的華麗大絕招攻擊部分,Ken Schramm也確認每一款超能力都會有相同的設定。

至於為什麼Delsin Rowe等角色會具備超能力,Ken Schramm也透露其實跟展示影片中所出現的女性角色有關,玩家將可在遊戲中有進一步發現。

「從善」、「為惡」抉擇 一樣不可反悔

針對遊戲作品名稱為《inFAMOUS:Second Son》,Ken Schramm表示有許多解釋可能,例如Delsin Rowe是家中第二名兒子,或是代表獲取超能力重生等,玩家將能在遊戲中進一步找到答案。

至於在此作呈現的遊戲分歧部分,Ken Schramm表示遊戲以開放架構呈現,因此玩家可在主線任務以外進行支線任務,或是以進行支線任務後再進行主線任務,基本上兩這並不受時間軸影響。不過,若是在「從善」、「為惡」之間抉擇部分,則將存在不能反悔的情況,因此玩家在遊玩時必須慎重抉擇。

而遊戲中是否將出現與Delsin Rowe一同行動的夥伴,目前暫時還沒有辦法公布進一步細節,但針對是否加入多人連線遊玩模式,Ken Schramm則表示《inFAMOUS:Second Son》仍維持單人遊玩模式,暫時沒有納入多人連線遊玩設計。

負責《inFAMOUS:Second Son》遊戲開發Sucker Punch Productions品牌製作總監Ken Schramm,以及美國索尼電腦娛樂資深製作人Greg Phillips

遊戲同步推出中英文合版

《inFAMOUS:Second Son》預計將在3月21日於全球同步推出中英文合版,並且將分別推出單遊戲的一般版,以及包含Delsin Rowe配戴毛帽、大頭針徽章、刺繡臂章與貼紙的典藏版,另外也將配合PlayStation 4推出主機同捆包。價格部分,一般版價格為新台幣1690元,典藏版價格為1980元,搭配主機銷售同捆包則是14480元。

至於首波預購特典部分,將包提供四組Delsin Rowe夾克模組DLC、透露前作《inFAMOUS 2》主角悲壯結局到本作開始前的「柯爾的傳奇」DLC內容,另外也將提供傳奇特典夾克DLC,可讓玩家於遊戲中更換Delsin Rowe夾克模組。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報