瀏覽人數8719 | 字級:
華為新榮耀機Honor 3X、3C 將與小米競爭
先前有不少傳聞的華為第三代榮耀機新系列機種,正式在今天對外公布,確定將分別推出採用聯發科真8核心處理器架構設計的Honor 3X,以及針對低價位市場推出的Honor 3C,兩者均配置雙卡雙待通訊功能,預計將在中國市場與小米科技作競爭。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

先前有不少傳聞的華為第三代榮耀機新系列機種,正式在今天對外公布,確定將分別推出採用聯發科真8核心處理器架構設計的Honor 3X,以及針對低價位市場推出的Honor 3C,兩者均配置雙卡雙待通訊功能,預計將在中國市場與小米科技作競爭。

華為宣布針對中國市場推出第三代榮耀機 (Huawei Honor)全新系列,並且針對不同市場分別推出採用聯發科真8核心處理器架構設計的Honor 3X,以及針對低價位市場推出的Honor 3C,採用聯發科中階四核心處理器MT6582,並且強調採用Sony製作800萬畫素攝影鏡頭模組。

從此次推出機種來看,華為預計將在中國市場與小米科技競爭,採真8核心處理器架構設計的Honor 3X將以小米手機3作為競爭對手,而Honor 3C的競爭對手自然是紅米手機。而價格區間帶來看,Honor 3X建議售價為人民幣1698元,比小米手機便宜人民幣301元,而Honor 3C建議售價則是人民幣798元,僅比紅米手機便宜人民幣1元。

至於兩款榮耀機均改與聯發科合作處理器產品,似乎暗示未來僅針對高階機種 (例如Honor 3或Ascend系列等)導入自家海思半導體處理器,藉此轉移研發成本。

目前華為尚未公布Honor 3X具體上市時程,不過已經配合線上通路將開放Honor 3C預購活動,暫時還沒有確定是否推出國際版本。

Honor 3X將配置聯發科MT6592 1.7GHz真8核心處理器、2GB記憶體,並且搭載720P解析度的5.5吋IPS顯示螢幕 (可對應穿戴手套使用的觸控技術),另外則配置1300萬畫素、f/2.2光圈攝影鏡頭,以及500萬畫素視訊鏡頭,電池容量則是3000mAh。至於螢幕規格並非搭載1080P規格,華為執行長余承東說明主要考量整體電池續航力。

而在本身雙卡雙待機能部分,Honor 3X配置mini SIM與micro SIM兩種規格,分別可對應WCDMA與TD-SCDMA。內建音效則採用DTS授權技術,並且透過雙麥克風進行收音降噪。

在Honor 3C部分,則是配置聯發科MT6582 1.3GHz四核心處理器、2GB記憶體,並且採用720P顯示解析度的5吋LTPS螢幕,另外則是強調搭載Sony製作的800萬畫素、f/2.0光圈攝影鏡頭,以及500萬畫素視訊鏡頭,電池容量則是2300mAh。

通訊部分則同樣支援雙卡雙待,分別可對應WCDMA+GSM或TD-SCDMA+GSM兩種規格,至於儲存容量則區分1GB或2GB版本,並且可透過micro SD記憶卡擴充。

※相關連結》

•華為官方新浪微博頁面


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報