瀏覽人數14510 | 字級:
紅米手機飢餓行銷? 小米:儘量滿足供貨須求
小米科技在12月9日中午正式開放台灣版紅米手機線上銷售,提供先前取得預約資格的米粉搶購,而先前提前取得F碼的資深米粉、特別貢獻者及論壇版主,亦可透過F碼購買通道優先購買。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

更新2:由於中午湧入大量人潮,造成台灣小米科技官網系統超載而產生停滯、異常等現象,不少消費者於小米台灣官方Facebook頁面反應、抱怨,甚至質疑官方聲稱9分45秒即銷售一空,平均一秒賣出17台等說詞,僅只是為了塑造「秒殺機」形象。

而針對此次紅米手機在台首波供貨量等問題,台灣小米科技僅說明受限於原物料等產能問題,因此首波供應將有限,將於後續儘量滿足市場供貨需求。但仍有不少消費者認為小米科技此次仍採飢餓行銷模式,表示應準備具足誠意貨量再作銷售,此外也有不少消費者表示反彈。

更新:根據台灣小米科技官方網站公布消息,目前首波1萬支紅米手機已經銷售完畢,但依然有不少米粉持續湧入,而使官網系統運作呈現緩慢。


小米科技在12月9日中午正式開放台灣版紅米手機線上銷售,提供先前取得預約資格的米粉搶購,而先前提前取得F碼的資深米粉、特別貢獻者及論壇版主,亦可透過F碼購買通道優先購買。

台灣版紅米手機於12月9日中午正式開放線上銷售,提供先前取得預約資格的米粉進行搶購。此外,先前提前取得F碼的資深米粉、特別貢獻者及論壇版主,亦可透過F碼購買通道優先購買。就先前小米科技表示,首波台灣版紅米手機將開放1萬支名額進行搶購,同時搶購成功的米粉,也必須在3小時內完成下單,並且於24小時內完成付款動作。現階段將規定一人限購一支,主要避免洗機轉賣問題產生。

飢餓行銷模式? 小米科技:儘量滿足市場供貨需求

而在12點開放線上搶購後,目前小米科技訂購服務頁面也呈現阻塞情況。雖然先前小米科技說明採預約、搶購兩段式流程,主要避免搶購當日造成網頁流量阻塞,但以稍早搶購熱潮現象,依然造成官方訂購系統無法正常順利運作。

多名參與搶購者回報表示,點按小米科技首頁顯示的「立即訂購」按鈕均呈現停滯或直接跳回首頁情況,而無法順利搶購。不過,也有部分搶購者回報成功搶得紅米手機,而透過F碼通道購買者,也均順利搶購。

目前紅米手機單機售價為新台幣3999元,外觀配色僅提供金屬灰,同時首波1萬支銷售後,暫時未確定第二波供貨時程。至於是否仍採取飢餓行銷銷售模式,或實際供貨是否充足,小米科技方面並未予以回應,僅透露將儘量滿足市場需求。

而在台灣地區適用電信服務部分,台灣版紅米手機僅支援WCDMA1900/2100,大致上可用於中華電信、台灣大哥大與遠傳電信,而威寶電信因通訊服務問題,僅能在WCDMA模式下使用,而無法對應GSM通訊模式,至於亞太電信服務則確定無法用於紅米手機。

遠傳獨家資費方案下午公布

而遠傳電信也預計在下午舉辦紅米手機資費方案,同時強調目前紅米手機僅由遠傳電信獨家銷售。而可能配合錯開小米科技本身紅米手機單機銷售時段,搭遠傳電信資費方案的紅米手機預計12月下旬才會開放供貨。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報