瀏覽人數3051 | 字級:
WD顧客服務中心駐台 提供快速RMA換貨服務
為提供硬碟產品使用者有更好售後服務,WD宣布將於台北光華新天地6樓成立台灣首間顧客服務中心,將提供使用者更直接、快速的售後換貨服務,或是在現場沒有備品交換情況,提供直接向新加坡服務中心申請RMA不良品退、換貨授權。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

為提供硬碟產品使用者有更好售後服務,WD宣布將於台北光華新天地6樓成立台灣首間顧客服務中心,將提供使用者更直接、快速的售後換貨服務,或是在現場沒有備品交換情況,提供直接向新加坡服務中心申請RMA不良品退、換貨授權。

WD宣布將於台北光華新天地6樓成立台灣地區首間顧客服務中心,未來使用者將可跳過代理商或授權經銷商通路,直接到現場或以郵寄方式將問題硬碟送至顧客服務中心,在產品仍在保固範圍內且無人為損毀情況,WD將提供現貨備品交換,或是提供直接向新加坡服務中心申請RMA不良品退、換貨授權等服務。

根據WD台灣分公司總經理郭德麟說明,過去WD在全球僅提供3處產品售後服務據點,亞洲地區主要透過新加坡服務中心提供RMA不良品退、換貨授權。而為加速整體產品銷售市場提昇,WD後續規劃增加100多家售後服務據點,期望透過良好、迅速的產品售後退、換貨服務,進一步提昇消費者對產品使用感受,對於WD產品於市場銷售也有正向發展。

在進一步說明中,郭德麟表示台灣WD顧客服務中心主要提供產品退換貨服務,本身並不作現場維修,同時相關技術諮詢也會轉由工程部門提供相關服務。顧客服務中心主要負責業務著重於確認產品本身是否為人為損壞或過保,並且針對不良品進行備品交換,在現場無備品情況下提供直接向新加坡服務中心申請RMA不良品退、換貨授權等服務。

除了提供消費者更快速的退、換貨服務,成立顧客服務中心主要也能讓經銷商通路有更快速的換貨效率。

郭德麟說明在台灣WD顧客服務中心將放寬不良品判斷標準,過去針對硬碟表面刮傷、標籤脫落或控制晶片燒毀等情況,在合理申訴後也有機會獲得換貨,另外在產品於保固期內也將不收取任何費用。同時,在現場無備品交換情況下,WD也將提供後續聯絡取件或免費寄送至指定地點服務。

至於在RMA退、換貨策略部分,原則上將以相同容量、規格產品為主,即便產品型號不同也不會認定為停產,而無法提供RMA服務。而針對已經停產且無備品情況,將會在使用者同意下提供升級換貨。一般而言,RMA退、換貨服務將會在5個工作日內完成。

郭德麟強調,此次取得代理商或授權經銷商通路共識下,在台設立首家顧客服務中心,未來也不排除持續在高雄等地區設立服務據點,但目前仍以台北服務中心為主。同時,顧客服務中心目前主要針對零售通路產品提供服務,使用在OEM廠商的WD系列產品 (例如品牌筆電使用硬碟)並未提供相關服務。

至於在退費機制部分,目前僅針對OEM、代理商產品為主,暫時未提供一般消費者、經銷商所購買/進貨產品。另外,針對先前WD收購HGST部分,目前顧客服務中心暫時未提供HGST系列產品RMA服務。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報