瀏覽人數4252 | 字級:
《模擬市民4》明年問世 曝光遊戲玩法
美商藝電今日在德國科隆登場的 Gamescom 遊戲展中首度公開發表了旗下模擬系列新作《模擬市民 4》遊戲細節與遊戲宣傳影片,並宣布《模擬市民 4》預定 2014 年問世。
【GC 13】《模擬市民 4》2014 年問世 曝光遊戲玩法與角色創造內容

  美商藝電今日在德國科隆登場的 Gamescom 遊戲展中首度公開發表了旗下模擬系列新作《模擬市民 4》遊戲細節與遊戲宣傳影片,並宣布《模擬市民 4》預定 2014 年問世。

  美商藝電表示,《模擬市民 4》讓玩家採截然不同的全新方式體驗人生中精采愉悅的每個時刻。建構在全新技術平台之上的《模擬市民 4》也能讓玩家以前所未有的方式創造及操控全新世代的模擬市民。透過強大的新創意工具,以及生動、情緒豐富的遊戲內容,每一段人際關係會交織在一起,產生雕塑模擬市民人生旅程的漣漪效應。

  「10 多年前,我們創造了一種遊戲類型,現在,我們將向前跨出最具革命性的一步,把焦點擺在此系列的核心上,也就是模擬市民本身,」 EA GAMES 品牌副總暨《模擬市民 4》執行製作人 Rachel Franklin 表示。「一直以來,玩家的創意和《模擬市民》的自由度造就了《模擬市民》源源不絕的魔力。現在,我們藉由《模擬市民 4》將此發揚光大,解開更多的可能性和更深入的遊戲玩法新契機。《模擬市民 4》讓該系列跨出大膽的一步,現在每位模擬市民都有豐富的情緒,因而能引發富有意義的社交互動。您的能力會影響這些新模擬市民的智慧、身軀和心靈,讓您用超越過往且更貼近個人的方式講述屬於您的故事。」

  美商藝電指出,《模擬市民 4》帶來了遊戲人生的全新方式。建構在全新技術平台的基礎之上,將身為人類的微妙情緒變化和愉悅結合在一起,創造出更有智慧、情緒更豐富且更緊密相依的模擬市民。這些模擬市民已進化成生命個體,能藉由互動及情緒狀態來探知及影響他們的一舉一動。由於這些模擬市民的人生成敗全掌控在玩家手中,他們人生的每個精采時刻將可讓遊戲故事更豐富,且模擬市民之間更緊密相依,而他們的住所也更私密。

  此次巴哈姆特 GNN 前往 Gamescom 展採訪,在現場《模擬市民 4》攤位上吸引了不少參觀者排隊等著搶先一睹遊戲風貌,參加試玩者現場會先觀賞今日公開的遊戲首部宣傳影片與遊戲玩法影片後,再體驗 Alpha 版本的《模擬市民 4》角色創造工具,這個工具呈現了更深入、更靈活的角色客製化系統。

Gamescom 展覽上模擬市民 4 攤位

現場可以體驗角色創造工具

  現場體驗角色創造工具時可以發現,幾乎角色創造的設定都有更深層的控制可供探索,玩家可以控制你的模擬市民的整體脂肪與肌肉含量外,更可以針對身體細部像是肩膀、脖子、胸部、腹部、大小腿、手臂、腳、頭等部位來進行調整。臉部的整個結構可以依照玩家個人喜好設定,不管是鼻子要尖要塌、顴骨要突出、眉毛要厚還是要長等,都可以進行細部調整。而且還可以選擇三種不同風格的角色聲音,甚至進一步調整音調。

  遊戲研發團隊希望跳開讓玩家從通用模組中來創造角色外觀的方法,讓玩家角色創造更加客製化。在完成角色創造後,還可以預覽模擬市民的情緒,展現出玩家的模擬市民如何來表現他們的開心、傷心與憤怒等。

模擬市民 4 遊戲畫面

  PC 《模擬市民 4》預定 2014 年問世。

模擬市民 4 遊戲官網
更多原文圖片連結

【更多電玩新聞請看《巴哈姆特電玩資訊站》】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報