瀏覽人數123019 | 字級:
紅米手機將開賣 瞄準台幣3900元市場
先前傳聞許久的低價款「紅米手機」,今天正式宣佈將以人民幣799元 (約新台幣3900元)以下價格推出,實際規格將採用聯發科MT6589T 1.5GHz四核心處理器、友達4.7吋顯示螢幕,支援雙卡雙待通訊,並且分別提供金屬灰、象牙白和中國紅等配色。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

更新:經詢問先前引進小米手機2S的遠傳電信所取得回應,表示由於紅米手機使用中國移動採用TD+GSM通訊系統,考量使用系統相容等問題,目前暫時沒有引進計畫。至於小米手機部分,目前暫時還沒有取得相關回應。


先前傳聞許久的低價款「紅米手機」,今天正式宣佈將以人民幣799元 (約新台幣3900元)以下價格推出,實際規格將採用聯發科MT6589T 1.5GHz四核心處理器、友達4.7吋顯示螢幕,支援雙卡雙待通訊,並且分別提供金屬灰、象牙白和中國紅等配色。

小米科技與QQ空間稍早在中國地區正式宣佈推出「紅米手機」,並且將以人民幣799元 (約新台幣3900元)以下價格上市,同時提供金屬灰、象牙白和中國紅等配色,預計將在8月12日正式在中國市場開賣,也從即日開放預購。至於台灣市場是否將同步引入,目前尚未取得相關回應。

除了公布紅米手機上市消息,小米科技也透露今年上半年間已經銷售總計703萬台手機產品,稅後營收約為人民幣132.7億元 (約新台幣650億元),目前MI UI介面使用者已經超過2000萬人。

此次推出紅米手機,主要是基於目前在中國市場約有61%比例集中在人民幣1000元以下價格帶,因此期望透過紅米手機高度性價比特性進攻入門、中階市場,同時也在手機加入4.7吋螢幕、雙卡雙待等功能增加產品吸引力。而如同先前小米手機2S打亂不少高階手機價格市場,估計紅米手機也將使入門、中階市場價格帶重新佈局。

在硬體規格部分,紅米手機將配置解析度為1280*720且具312ppi顯示密度的4.7吋友達IPS螢幕,同時覆蓋康寧Gorilla Glass 2強化玻璃作為保護,處理器部分則採用聯發科MT6589T 1.5GHz四核心規格,並且配置1GB記憶體與4GB儲存空間,操作介面同樣以Android搭配MIUI V5。相機部分則提供800萬畫素相機與130萬視訊鏡頭,而電池容量則是2000mAh。

跟先前公布的小米手機2S比較,紅米手機螢幕相對較大,但處理器效能、記憶體與儲存空間容量則稍微遜色,但兩者電池容量、背後相機規格則是相同 (視訊鏡頭畫素仍是小米手機2S採用規格較高)。至於價格部分,紅米手機主打人民幣1000元以下定價,而小米手機2S標準售價則是人民幣1999元,將近有接近一半左右價差。

※相關連結》

•紅米手機新浪微博頁面

•網友好評:udn News iOS App 閱讀無比清爽!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: kimyu 2013/08/04 13:58:26
標題:一分前一分貨
代表性的八大問題解決沒?
等買到黃班機,就等著看廠商和經銷商互踢皮球了。

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報