瀏覽人數20134 | 字級:
鴻海、InFocus合作大尺寸手機亮相
先前與鴻海合作大尺寸電視產品後,美商InFocus此次宣布將進軍手機市場,同時在今天活動中正式公佈兩款分別為5吋夏普Full HD螢幕IN810,以及採6.1吋Phablet設計的IN610,並且將與中華電信合作資費方案,配合平價策略進攻大尺寸手機市場。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

先前與鴻海合作大尺寸電視產品後,美商InFocus此次宣布將進軍手機市場,同時在今天活動中正式公佈兩款分別為5吋夏普Full HD螢幕IN810,以及採6.1吋Phablet設計的IN610,並且將與中華電信合作資費方案,配合平價策略進攻大尺寸手機市場。

過去主攻投影機、數位白板系統應用產品的美商InFocus,稍早除與鴻海合作推出大尺寸電視產品後,在今年間也宣布將進軍手機市場,針對平價市場需求推出兩款大尺寸智慧型手機產品,分別是採用5吋夏普Full HD螢幕設計的IN810,以及採用6.1吋Phablet設計的IN610,分別主推其高性價比的產品特性。

與鴻海合作兩款大尺寸機種 進攻高性價比市場

兩款手機將與中華電信合作資費方案,搭配大省方案分別可以新台幣4990元與2990元購機,而單機售價部分也僅有13900元與11900元,並且從即日起至9月30日前都將與中華電信獨家合作銷售。

在5吋機種IN810部分,處理器將採用Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 1.7GHz四核心處理器、2GB記憶體與16GB儲存空間,螢幕部分則採用夏普5吋Full HD規格面板 (顯示密度達443ppi),而攝影鏡頭部分採用1300萬畫素規格,搭配190萬畫素視訊鏡頭,電池容量則是2200mAh。

至於通訊規格部分,由於IN810採用Qualcomm平台設計,因此分別對應GSM、WCDMA、TD-SCDMA與TD-LTE、FDD-LTE等通訊頻率,幾乎可對應全球多數電信廠商服務所使用規格。

IN810

而在6.1吋Phablet機種IN610部分,螢幕採用解析度為1280*720的6.1吋IPS顯示面板,另外採用聯發科1.2GHz四核心處理器、1GB記憶體與8GB儲存空間。相機模組部分,分別搭載800萬畫素BSI背照式鏡頭與前端130萬畫素BSI背照式視訊鏡頭,而電池容量規格則是4050mAh。

不過,通訊規格部分僅分別對應GSM與WCDMA,並未額外支援LTE通訊規格,因此主要是針對特定地區市場所製作機種,並未擴及至全球通用市場使用範圍。而另一部分與IN810差異部分,IN610額外內建NexStreaming製作影像後製工具App,提供使用者在拍攝後進行特效後製剪接等操作。

IN610

至於兩款手機均採用Android 4.2.2版本,並且採用部分客製化操作介面設計與額外可指定特定時間自動開關機等功能,但基本上與公版介面並沒有太大差別。

未來將聚焦5吋以上機種 最快10月在美推出平板裝置

而除了此次所推出兩款手機產品,InFocus也說明未來手機產品部分將朝向5吋以上機種發展,同時也不排除推出高階規格產品,並且也透露將於今年10月或11月間於美國推出旗下首款平板裝置,不過目前尚未公佈具體尺寸與規格。

至於,此次與InFocus合作手機製作的鴻海部分,主要則透露接下來仍會專注於與Qualcomm、聯發科兩家處理器平台解決方案供應鏈合作。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報