瀏覽人數7058 | 字級:
Google執行長現身I/O 鼓勵開發者大膽創作
在Google I/O 2013首場主題演講將結束之既,Google共同創辦者暨執行長Larry Page現身舞台,主要針對先前所提到內容進行總結,並且說明Google希望藉由科技改變生活體驗,並且鼓勵開發者可以更大膽地想像任何可能發展性,同時進一步縮小問題解決方式。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

在Google I/O 2013首場主題演講將結束之既,Google共同創辦者暨執行長Larry Page現身舞台,主要針對先前所提到內容進行總結,並且說明Google希望藉由科技改變生活體驗,並且鼓勵開發者可以更大膽地想像任何可能發展性,同時進一步縮小問題解決方式。

就在Google I/O 2013首場主題演講剛結束,Google共同創辦者暨執行長Larry Page也悄悄地現身舞台,同時也以因病造成聲帶沙啞的嗓音於現場針對稍早在主題演講中所公布內容做總結,認為在場開發者們都是是因為有相同的共鳴才會聚集於此,並且針對各種科技發展可能性做研討。

根據Larry Page的看法認為,目前的科技可以有更多應用來解決絕大多數問題,並且以此具體改善人類生活,但現階段發展相較於Larry Page本身想像,可能連1%比例都還不到,仍處於剛起步的階段,認為應該還要有更為「瘋狂 (crazy)」的想法與構思,進而激發更為不同的科技創意。

Larry Page以本身專注製作的無人駕駛車為例,建議開發者應該要有更大範圍的創造想法,同時也要有更長遠的眼光,並且設法將眼前問題縮小、改善,或者是將科技應用從不同角度切入,藉此改善人類生活。

針對近期Google Glass的看法,Larry Page認為這是一項硬體平台設計,事實上開發者可以針對此項裝置所採用的感應元件做思考,想像如何應用此項平台設計不同的應用功能,或者是構思從Google Glass到無人駕駛車之間所使用的感應元件如何設計,而這些想法最終目的都是希望能讓使用者開心使用,因此認為這些產品都會有更多元的發展可能。

對於未來世界的看法,Larry Page認為網頁技術的演進速度應該要比想像中快,同時也會有越來越多開放開發標準釋出,同時針對Google旗下服務也堅信保護個人隱私,同時維持服務透明度表現。而對於現階段有不少人是以負面情緒思考,Larry Page認為這樣並無助於問題改善,而應設法尋求能以科技改善的方式,讓生活變得更好。

針對近期Google發展部分,Larry Page針對微軟近期在Outlook.com導入Google Talk整合,但卻未平等地以網路互惠分享精神將資料導回Google服務,因此對此事實上有些難過。至於近期在美國境內推行Google光纖 (Google Fiber)服務,Larry Page表示並沒有太大意涵,僅只是因為Google本身資料龐大緣故,因此希望能進一步擴大用戶端的網路頻寬流量,同時也表示此項服務還有無限可能發展。

至於提問到科技落後的國家,Google是否有任何方式可提供協助。Larry Page表示,目前不少人仍低估手機所帶來生活改變的影響,但本身相信藉由手機、行動載具的發展潛力,事實上是可作為改善生活的動能。而實際觀察Google針對Chromebook、Google Play分別先後套用於教育市場,藉此期望改善部分國家兒童無法順利獲得教育,同時也能透過此類裝置提昇互連網人口提昇,或許也能窺見Larry Page所想像的發展。

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報