瀏覽人數5345 | 字級:
WeChat遊戲平台服務 中國最快5月開放測試
除了宣布將在台灣地區推動企業、品牌官方帳號申請服務外,WeChat母公司騰訊國際業務部副總楊寶樹,以及騰訊國際業務部香港暨台灣辦公室總經理譚樂文在受訪時,透露此次推行官方帳號申請服務相關細節,並且證實最快5月先在中國市場將推出WeChat遊戲平台服務。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

除了宣布將在台灣地區推動企業、品牌官方帳號申請服務外,WeChat母公司騰訊國際業務部副總楊寶樹,以及騰訊國際業務部香港暨台灣辦公室總經理譚樂文在受訪時,透露此次推行官方帳號申請服務相關細節,並且證實最快5月先在中國市場將推出WeChat遊戲平台服務。

根據先前WeChat所公布消息,在今年1月中旬時已經達成全球使用人數突破3億人的紀錄,同時目前已經在中國、香港、台灣、泰國、馬來西亞、新加坡、印尼、印度、美國、沙烏地阿拉伯、南非等國家地區推行。以目前經營方向與市場策略,主要競爭對手將是現行同樣盛行的LINE,而整體使用族群目前以華語使用者佔為多數,同時在台灣市場也有相當高的使用率。

而透過此次宣布在台開放的企業、品牌官方帳號申請服務,WeChat認為配合旗下行動應用與QR Code功能整合特性,將使企業或品牌廠商能透過所創建WeChat帳號與消費者有更為直接的互動,並且能更精準地進行品牌內容、活動宣傳。此外,WeChat也強調本身開放性,將提供完整的API開放、整合功能,讓合作企業、品牌業者能有更進一步的應用。

WeChat母公司騰訊國際業務部副總楊寶樹

騰訊國際業務部香港暨台灣辦公室總經理譚樂文

根據騰訊國際業務部香港暨台灣辦公室總經理譚樂文表示,目前WeChat官方帳號申請服務均為免費提供,同時並不限制企業品牌規模大小,即便是小眾廠商也能透過WeChat台灣聯絡管道進行申請。而為了維持內容品質,WeChat除了將審核、過濾申請資料內容,同時也將限制此類官方帳號每日發文頻率,避免流於廣告濫發情形。

至於未來是否將開放API內容給個人用戶使用,騰訊國際業務部副總楊寶樹表示目前都還在構思當中,暫時還是以企業、品牌用戶為主。另外,楊寶樹也透露未來此項服務並不會採取收費模式,乃至於整個WeChat服務也不會步入收費使用的市場策略,最主要希望透過將使用市場壯大,藉由相關內容合作獲取營利。

針對先前騰訊推出許久的QQ通訊服務,楊寶樹也認為並不會因為WeChat快速發展而受影響,表示這兩項產品所鎖定族群雖然有所交集,但大致上其實並不相同。

未來將推遊戲平台 預計5月開放中國用戶測試

而針對先前在財報公布時所提及的遊戲平台服務部分,楊寶樹再度透露未來騰訊確實將透過WeChat平台提供遊戲內容服務,不過目前仍未有具體上線時間與細部內容公布,僅透露將在5月期間針對中國地區用戶進行測試,之後才會進一步推展至全球市場。

至於內容部分,楊寶樹表示會採取適合行動平台的遊戲內容為主,並不會直接從騰訊遊戲內容做移植,可能還會再做內容篩選,或提供新合作遊戲內容。關於未來是否會有其他數位內容整合,楊寶樹也說明目前同性質服務廠商已經有不同內容提供,當然以WeChat本身通訊應用服務平台來看,也不排除有其他內容整合應用可能性。

※相關連結》

•WeChat推企業官方帳號申請 拉近消費者距離

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報