瀏覽人數2967 | 字級:
WeChat推官方帳號 拉近企業、消費者距離
比照先前LINE推出企業官方帳號服務,由中國騰訊打造的行動通訊軟體WeChat也將開放企業、品牌用戶設置官方帳號服務,除了提供可與消費者更近、更直覺的互動,並且開放API內容外,也能配合行動裝置連網功能做更進一步的服務內容整合。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

比照先前LINE推出企業官方帳號服務,由中國騰訊打造的行動通訊軟體WeChat也將開放企業、品牌用戶設置官方帳號服務,除了提供可與消費者更近、更直覺的互動,並且開放API內容外,也能配合行動裝置連網功能做更進一步的服務內容整合。

根據先前WeChat所公布消息,在今年1月中旬時已經達成全球使用人數突破3億人的紀錄,目前將進一步開放企業、品牌建立官方帳號,配合WeChat行動應用與QR Code功能整合特性,將使企業或品牌廠商能透過所創建的WeChat帳號與消費者直接互動,更精準地進行品牌內容、活動宣傳。

此外,WeChat也將開放本身API內容,提供企業或品牌針對旗下App內容或線上服務與WeChat功能做整合,配合QR Code掃描、LBS定位與行動支付等功能創造更多應用可能,而之後也能讓企業廠商在WeChat內打造客製化功能。

就WeChat稍早分享與香港麥當勞、中國航空、泰國Change啤酒等品牌合作案例,透過線上互動、贈品/促銷活動,以及與本身服務內容整合,確實能有效拉近品牌與消費者的距離,並且增加品牌服務使用流量。

而為確保企業或品牌透過WeChat所遞送訊息的品質,WeChat官方將會限制此類官方帳號的每日發文次數,避免轟炸式訊息情況產生。

此外,針對台灣地區WeChat使用者,WeChat將在5月2日中午12:00至22日晚間11:59期間舉辦專屬抽獎活動。只要持有20名好友的WeChat使用者即可每天向台灣WeChat官方帳號「阿管 (WeChatTW)」點按「我要抽獎」選項,即可獲得8位數字專屬抽獎號碼,以及指定抽獎日期的「好獎好Chat抽獎券」。

活動期間分別將在5月3日、5月6日至10日、5月13日至16日,每天將抽出20名iPad mini 16GB獲獎者,同時在5月17日、5月20日至23日期間將在每日抽出40名得獎者,總計將贈出400台iPad mini 16GB,並且均於每日晚間《女人我最大》節目廣告時段進行抽獎。此外,本次抽獎活動僅限iOS與Android平台用戶參與。

※相關連結》

•WeChat遊戲平台服務 最快5月於中國開放測試

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: mangood 2013/05/03 09:48:12
標題:小心
陸產 軟體 尤其 是 通訊軟體

要非常慎用 小心再小心

免的隱私 或商業機密 被私下A走......

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報