瀏覽人數9127 | 字級:
訪問/《惡靈古堡:啟示UE版》 清晰恐懼再臨
去年在任天堂Nitendo 3DS平台推出的《惡靈古堡:啟示》,在今年1月確認將推出對應PlayStation 3、Xbox 360、Nitendo Wii U與PC等平台版本後,先前也宣布將於5月23日推出。而今天活動中邀請遊戲製作人竹中司來台,並且針對此作內容作相關說明與提問。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

去年在任天堂Nitendo 3DS平台推出的《惡靈古堡:啟示》,在今年1月確認將推出對應PlayStation 3、Xbox 360、Nitendo Wii U與PC等平台版本後,先前也宣布將於5月23日推出。而今天活動中邀請遊戲製作人竹中司來台,並且針對此作內容作相關說明與提問。

《惡靈古堡:啟示 (Biohazard Revelations)》最早在2012年1月26日於任天堂Nitendeo 3DS平台推出,故事設定在《惡靈古堡4》與《惡靈古堡5》之間,主軸描述保護傘公司於2003年消滅後,原S.T.A.R.S. Alpha Team成員後續轉入B.S.A.A.的Jill在任務中收到Chris失蹤訊息後,與任務夥伴Parker前往地中海某處擱淺的郵輪進行調查,進而發現背後所隱藏秘密。

而移植自Nintendo 3DS平台作品的高解析度版本《惡靈古堡:啟示UE版》,預計將針對Nintendeo Wii U、PlayStation 3、Xbox 360與PC平台發行。台灣地區目前由於尚未正式銷售Nintendeo Wii U,因此初期將於5月23日銷售PlayStation 3、Xbox 360兩種版本,PC版本則預計在後續推出。

在今天的活動中,由遊戲製作人竹中司親自示範新加入的「突擊模式 (RAID Mode)」實際遊玩特色,並且介紹可由玩家控制的新增人物:「Hunk」、「Rachel」。主要說明可在此模式中以不同角色體驗闖關提昇經驗值、BP (Battle Point),並且可針對武器進行改造,透過網路連線也能以雙人合作方式進行遊玩,並且支援跨主機平台連線。

而在《惡靈古堡:啟示UE版》追加的「煉獄模式 (Infernal Mode)」,則是一舉提昇整體遊戲難度,除了原本武器、道具等配置位置將改變外,就連敵人數量、行動模式都有所不同。此外,在移植版本中也將收錄全新敵人角色,讓玩家除了體驗畫質提昇效果外,也能有更不一樣的遊戲體驗。

在「突擊模式」中可體驗操作Rachel角色挑戰擊敗被感染的Rachel的玩法

在「突擊模式」中可操作的Rachel保護傘特殊工作部隊Alpha Team所屬,人稱「死神」的Hunk也是在「突擊模式」中可操作角色

會後接受訪問

而在介紹此次遊戲作品特色後,製作人竹中司也在會後接受現場媒體聯訪,針對《惡靈古堡:啟示UE版》相關細節提問逐一回覆。

《惡靈古堡:啟示UE版》製作人竹中司

與N3DS平台版本差異?

根據竹中司說明,其實自己在《惡靈古堡5》製作階段是擔任B.S.A.A相關設計,當時其實就建立關於B.S.A.A年表內容,因此也就促成後來開發《惡靈古堡:啟示》的契機,而原本的故事場景是參考西班牙馬德里作為設計,後來才改以與海洋場景相關的設定。

而《惡靈古堡:啟示UE版》其實是在N3DS平台的《惡靈古堡:啟示》推出後,有許多玩家表示希望能有大螢幕遊玩體驗,因此決定針對家用主機平台進行開發,並非在一開始就決定推出高解析度版本。最初決定先在N3DS平台推出此作的考量,主要是因為當時評估配合N3DS硬體遊玩能有最佳遊玩體驗。

由於N3DS平台版本可對應裸視3D顯示,現場也提問是否在高解析度版本也將支援此項功能,但根據竹中司的回覆表示,目前基於各平台內容呈現平衡,暫時還不會加入對應3D顯示的設計。

針對高解析化做最佳調整

在針對《惡靈古堡:啟示UE版》對應Wii U平台版本將支援以平板控制器顯示選單內容的部份,竹中司表示由於目前此平台版本還不會在台灣市場發行,因此並未多做說明,不過在PS3與Xbox 360平台版本其實都有做畫面顯示最佳化調整,因此玩家將能在單一畫面上看見最完善的遊戲訊息呈現。

至於與先前N3DS平台版本的其他差異部分,竹中司透露先前在N3DS平台版本會利用「擦身而過」通訊機能隨機取得不同道具,此次在《惡靈古堡:啟示UE版》則將配合官方RE.NET免費服務提供下載,玩家可在線上與其他玩家進行物資交流,或藉由抽籤方式隨機獲取特殊物件。另外,之後也會透過Resident Evil.NET (RE.net)網站舉辦各類型活動,例如本週將開始舉辦稀奇虛擬模型 (Diorama)抽中機率提昇的活動。

對應玩家遊玩需求

內容方面,竹中司也證實目前暫時並不會考量推出PlayStation Vita版本,僅以現有發行平台為主。而未來是否還會針對「突擊模式」釋出更多角色,竹中司表示未來確實還會透過DLC提供更多下載內容,不過暫時還無法對此部份說明。

現場同時也提問是否推出中文化版本,竹中司表示已經針對不同地區推出相對應的語言版本,未來也會繼續觀察市場需求提供。而對於遊戲未來是否將加入如Ada Wang此般東方面孔角色,竹中司則透露未來應該會有此可能,但目前無法做具體保證。

另外,關於未來是否還會有其他續集等作品推出,竹中司表示若玩家方面有極高需求,或製作團隊有更好的創作想法的話,未來並不排除這樣的可能。至於現場提到在《惡靈古堡6》中採用的持槍移動操作模式,竹中司也透露之後系列作品都將採用此項設計。

©CAPCOM CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.

※相關連結》

•《惡靈古堡》系列官方網站

數位資訊

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: helloworld2010 2013/04/19 13:23:25
標題:黔驢技窮
這系列作早已是 黔驢技窮 了~ 沒有創意, 玩膩了!

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報