瀏覽人數7853 | 字級:
App/Facebook 6.0聊天大頭貼、貼圖更完整
Facebook推出6.0的更新版本,讓人有眼睛為之一亮的感覺,主打「聊天大頭貼」以及頗有向LINE學習意味的「貼圖」。

APP01/作者/R小編

Facebook推出6.0的更新版本,讓人有眼睛為之一亮的感覺,主打「聊天大頭貼」以及頗有向LINE學習意味的「貼圖」,不過不是人人有獎,很幸運的R小編一更新就有聊天大頭貼與貼圖功能,不過水果妹就哭哭了....

簡單來說,當我們在瀏覽FB動態消息的時候,以前若是有人傳訊過來,上方的訊息圖式便會出現提醒,若需要回覆訊息,則需切換到聊天室窗,跳離動態頁面,當聊完天時,才可再次跳回主頁觀看好友動態。

這次6.0更新版最方便的是,當我們在瀏覽FB的好友動態時,即使有人傳訊息過來,也不會中斷瀏覽頁面。在動態消息的主頁面中,傳訊的朋友將會以大頭貼的方式顯示,我們可以直接點選訊息,就著動態消息的頁面直接跳出對話訊息來與朋友聊天,在等待朋友回覆的過程中,同時可以輕鬆切換至動態消息主頁,繼續瀏覽好有動態。

而這個聊天大頭貼,就像是iPhone慣用的輔助手勢小圓點那樣,可以任意更換位置,若是聊天完畢,只要往下丟即可關閉聊天大頭貼,相當簡便好用。

此外,另一值得關注的焦點就是「貼圖」,隨著熱夯的LINE貼圖不斷吸引使用者的心,Facebook也難抵貼圖熱潮,在這次6.0更新版本中,加入了貼圖商店的機制,目前已有7款的免費貼圖可以下載使用,相信未來不久之後,一樣也會進一步推出付費貼圖來搶佔使用者荷包。

 

與先前的emoji小圖有所區別,這次的Facebook貼圖走的是大圖案路線,當傳送貼圖時,其實佔據了聊天室窗的大部分版面,不過相對的,有了更多的表情貼圖可以選擇後,與朋友聊起天來也更顯的樂趣。而且這些貼圖的共同特色就是裝可愛和賣萌,相當討喜。

綜合起來看,沒了MSN之後,即使不想轉換成Skype的人,也一點都不需要擔心,因為Facebook與LINE的社交通訊大戰,才真正就此展開。而且更重要的是,你下班之後一定不會開MSN,但是你不可能不開Facebook來瀏覽,也不可能看到手機有LINE的訊息不回,因為這兩者都已經深深融入我們的生活當中。


【同場加映】

母親節送禮首選 經濟又實惠的華為平版開箱

新機對決:HTC蝴蝶機粉紅新色、三星S4開放預購

LINE PLAY小窩正夯 LINE公仔娃娃免費拿

俗又大碗! 媽媽最愛用的超值平版只要1500元!

三星Galaxy S4售價出爐 空機價21,900元起

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報