瀏覽人數21470 | 字級:
相機、效能表現 台版小米手機2S在台動手玩
小米手機 2S 是由 Xiaomi 小米公司即將推出的智慧型手機,已經於 2013 年 4 月 9 日晚上 8 點由遠傳電信在台灣率先推出預購方案;該手機建議售價為新台幣 9,499 元,搭配遠傳哈啦飆網包月付 1,173 元起,即可將手機以 0 元帶回,是一款 CP 值頗高的智慧新選。
由遠傳電信率先在台灣推出的小米手機 2S,VR-Zone 已經於稍早取得並進行了簡單的測試!

小米手機 2S0

小米手機 2S 是由 Xiaomi 小米公司即將推出的智慧型手機,已經於 2013 年 4 月 9 日晚上 8 點由遠傳電信在台灣率先推出預購方案;該手機建議售價為新台幣 9,499 元,搭配遠傳哈啦飆網包月付 1,173 元起,即可將手機以 0 元帶回,是一款 CP 值頗高的智慧新選。

小米手機 2S1

雖然螢幕僅配置 4.3 吋、1280 x 720 解析度螢幕,但螢幕色澤、細緻度表現相當不錯,且硬體搭載的 Qualcomm Snapdragon 600, 1.7GHz 四核心處理器、2GB RAM,能帶來相當流暢的操作體驗。

小米手機 2S2

螢幕上方為 200 萬前置鏡頭,下方除了選項、首頁及返回鍵外,也提供了 LED 提示燈號,在收到訊息時能以閃爍提醒用戶。小米手機 2S 機身尺寸為 126 x 62 x 10.2mm,重量 145g,雖然僅有前黑、後白一種配色,但能搭配心情更換多彩背蓋。

小米手機 2S3

小米手機 2S4

共有 16GB / 32GB 兩種版本,前者搭載的是 800 萬畫素(光圈 F2.0)相機,後者則配備 1,300 萬畫素(光圈 F2.2)相機,但台灣這波僅會推出 16GB 款,至於是否會推出 32GB 則有待確認。

小米手機 2S5

電池容量為 2,000mAh,在電量不足時能自行更換,但不具備可更換的 microSD 記憶卡設計,是比較可惜的地方。

小米手機 2S6

小米手機 2S7

軟體部份,該手機採用的是 Android 4.1.1 Jelly Bean 作業系統,搭配 MIUI V5 操作介面,雖然整體操作與 Android 公版介面有所不同,但是一個相當流暢且容易上手的平台,且包含撥號介面均加入了注音介面,用心程度可見一斑。

小米手機 2S 截圖 1

小米手機 2S 截圖 2

小米手機 2S 內建 Google Play 商店,能從中下載應用程式及遊戲安裝,但僅 16GB 的內建空間略嫌不足,若能透過 microSD 記憶卡擴充,或是能帶來 32GB 甚至更大容量的版本就更好了!

小米手機 2S 截圖 3

為了讓大家一睹小米手機 2S 的拍照實力,VR-Zone 也隨手拍了幾張照片供網友參考;小米手機 2S 16GB 採用的是 800 萬畫素相機,搭配 F2.0 的光圈設計,拍攝存取及對焦頗為流暢,拍照能力也有一定的水準。

小米手機 2S 截圖 7

小米手機 2S 截圖 8

小米手機 2S 實拍照片(點圖可放大看原圖):

小米手機 2S 實拍1

小米手機 2S 實拍2

小米手機 2S 實拍3

小米手機 2S 實拍4

小米手機 2S 實拍5

至於效能部份,小米手機 2S 採用了較小米手機 2 代更高階的 Qualcomm Snapdragon 600, 1.7GHz 四核心處理器(也就是 APQ8064T),搭配 Adreno 320 顯示晶片;這顆處理器用於包括 New HTC One、ASUS PadFone Infinity 等旗艦機種身上,效能表現可見一斑。

▼ AnTuTu 安兔兔讀取的系統資訊。

小米手機 2S 截圖 4

▼ AnTuTu 安兔兔、Quadrant。

小米手機 2S 截圖 5

▼ AnTuTu 安兔兔 3D 效能測試、3DMark。

小米手機 2S 截圖 6

小米手機 2S 無論是硬體規格、相機拍攝與效能表現,都有高階智慧型手機的水準,雖然與市面上高階機種的大而高解析度的螢幕相比,小米手機 2S 略顯失色,但面對萬元有找的中、低階智慧型手機市場來說,該手機確實會是相當受矚目的焦點!

•VR-Zone中文站原文出處


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: flagfish 2013/04/10 10:18:26
標題:重點在「軟體」啊!
以「動手玩」為題,這篇報導是不及格的。
Andriod 手機的硬體大同小異,
或許各家調校略有不同,多的那幾個跑分,
實無著墨價值。
小米以撰寫米柚(MIUI)系統而成名,
著重在功能與使用介面的整合,
2011 年底結合 Android 2.3 及 MIUI 的米 1 問市,
到一年半後的今天,仍在不斷的更新強化,
這才是小米 2S 最強的地方。
但對於 MIUI 正體中文版的更新,
支援度就不及英語與簡體,
而且常在字裡行間夾雜簡體字,
不知道正式發行後有沒有改善。

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報