瀏覽人數2481 | 字級:
AMD進軍雲端遊戲 推出Radeon Sky系列顯示卡
不僅是Nvidia將顯示應用觸角伸到雲端,藉此提昇PC使用者的遊戲體驗,就連AMD也宣佈同樣將以Radeon Sky系列顯示卡組成雲端遊戲平台,藉此打造跨平台、流暢的雲端遊戲體驗。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

不僅是Nvidia將顯示應用觸角伸到雲端,藉此提昇PC使用者的遊戲體驗,就連AMD也宣佈同樣將以Radeon Sky系列顯示卡組成雲端遊戲平台,藉此打造跨平台、流暢的雲端遊戲體驗。

繼上週宣佈推出Radeon HD 7790顯示卡之後,在本週於美國舊金山登場的GDC 2013遊戲開發者大會上,AMD正式宣佈將推出Radeon Sky系列顯示卡,藉此組成雲端遊戲平台,提供跨平台且流暢的遊戲體驗。

目前AMD將與包含Otoy、Ubitus、G-Cluster與CiiNow等雲端串流遊戲服務廠商合作此項雲端平台技術,預計將能讓使用直接透過電腦、家用電玩主機、手機或平板進行內容遊玩。

Radeon Sky系列顯示卡將提供Radeon Sky 900、Radeon Sky 700、Radeon Sky 500三款不同企業等級規格,其中最高端的Sky 900將對應3584組流處理器,並且搭載384-bit 6GB GDDR5記憶體,並且對應每秒480GB的記憶體頻寬,最大功耗為300W。顯示卡本身同樣採用AMD GCN顯示架構,對應本身RapidFire顯示技術、PowerTune與ZeroCore Power等技術,並且支援PCI-E 3.0 x16連接介面,相容微軟DirectX 11.1、OpenGL、OpenCL等規格。

就Radeon Sky 900來看,顯示架構將可能採用雙GPU顯示架構,因此似乎是Radeon HD 7990變種卡,而次一級的Radeon Sky 700則有可能是Radeon HD 7970變種卡,至於入門款的Radeon Sky 500應該就是Radeon HD 7870變種設計。

在此之前,競爭對手Nvidia除了在去年提出進軍雲端應用目標,在今年GTC 2013技術大會中也具體公佈旗下GRID雲端應用技術內容

AMD顯示卡虛擬形象代言人「Ruby」 將重新登場

除此之外,適逢AMD虛擬形象代言人「Ruby」誕生10週年,AMD也在GDC 2013期間宣佈將與IllFonic遊戲工作室合作,準備透過Crytek CryEngine 3引擎重新塑造「Ruby」全新形象,而製作代號將為「Ruby: Rebooted, Reborn, Reloaded」。

不過,目前相關內容仍在加緊腳步製作中,預計幾週後就能看見全新「Ruby」現身 (根據先前消息指出,其中也將使用TressFX髮絲特效,因此「Ruby」將會以長髮飄逸形象亮相)。

AMD虛擬形象代言人「Ruby」,過去均以短髮造型現身,或許將在TressFX髮絲特效加持後以長髮姿態重新登場

先前在公佈Radeon HD2000系列顯示卡時,曾經邀請藝人隋棠扮演「Ruby」形象

※相關連結》

•AMD Delivers Unified Gaming Strategy at GDC 2013 (AMD官方新聞稿)

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報