瀏覽人數2806 | 字級:
三星全球策略著重創新 手機市場成長顯著
在實際發表新款旗艦機Galaxy S IV之前,三星在活動前針對近期於亞洲地區行銷發展策略做了分享。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

在實際發表新款旗艦機Galaxy S IV之前,三星在活動前針對近期於亞洲地區行銷發展策略做了分享。

根據三星亞洲總裁暨執行長李宗錫 (Geogory Lee)針對三星於亞洲地區的相關行銷成果,其中透露在2012年間的全球營收約為1.87億美元,整體成長達31%,同時在亞洲地區營收成長也達63%,而在手機產品營收部分也有高達123%成長,同時呈現持續成長趨勢。

李宗錫也透露2012年旗艦機Galaxy S III目前銷售出貨已經突破4300萬台,而整合S Pen成為全新產品類別的Galaxy Note系列部分,也由去年推出的Galaxy Note II達成出貨量達1000萬台的數量。而李宗錫也透露即將公布的Galaxy S IV也因為近期曝光的硬體規格等訊息,在各地區引起高度關注。

在三星近期針對產品與行銷策略部分,李宗錫也說明三星目前仍以”創新”作為主要產品發展目標,同時在產品行銷部分,也配合諸如在澳洲地區開張的三星專門店面,讓使用者能更進一步親手體驗三星旗下產品,並且配合「Shop in Shop」概念直接與三星做產品教學、問題反應等互動,同時三星也能藉此蒐集顧客反應意見。

而在品牌行銷部分,三星除了在特定地點以明顯廣告看板作為品牌視覺行銷,例如在台灣高雄、新加坡,以及歐美等街頭大小不等廣告內容作為曝光,另外也配合藝人,諸如台灣藝人田馥甄、韓國藝人Big Bang等進行品牌代言,並且進一步將包含台灣、馬來西亞與新加坡等亞洲行銷經驗擴及到全球市場。

同時,除了在產品部分強調硬體創新外,針對各地區也推出不同的在地化內容整合,特別在消費端所提供的ChatOn、Viki、Yuna等服務均推出在地化內容與介面設計,另外在NFC應用部分也與VISA合作信用卡金融交易整合。在企業端應用部分,近期也推出Samsung Knox資訊安全整合服務,強調從消費端到企業端均有到位的服務整合。

數位資訊

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: moist 2013/03/17 09:15:00
標題:哈哈哈
記者是收錢了還是沒有大腦?只會拿三星的文宣稿照單全收?
三星創新?別鬧了,懸浮觸控是一年前SONY XPERIA SOLA就在用的技術,哪來的創新?之前被蘋果告抄襲成立的是誰?

三星一年花一百多億美金搞行銷,打廣告,買部落客,稍微有點常識的人都知道,只有你這位記者大爺不知道?

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報