瀏覽人數50492 | 字級:
HTC One、iPhone 5 相機實拍大車拼
究竟採用 HTC UltraPixel 相機的 New HTC One 與 Apple iPhone 5 相比,誰才是真正的贏家?請看 VR-Zone 的實拍分享吧!

New HTC One vs iPhone 5 1

HTC 在 2013 年 2 月 19 日發表旗艦機王 New HTC One,該手機除了強悍的硬體規格配置,以及全新的操作介面外,新一代的 HTC UltraPixel 相機也相當吸睛;HTC 想要透過 New HTC One 這款旗艦新機,打破「高畫素 = 高畫質」的迷思;自家新一代的 ImageChip 2 晶片,搭配全新的 HTC UltraPixel Camera 感光元件;以過去同樣大小的感光元件、F2.0 光圈,拍攝僅約 408 萬畫素的照片,欲藉此打破「高畫素 = 高畫質」迷思,提供 3 倍的感光量,和更細緻、銳利的畫質表現。

New HTC One vs iPhone 5

與前一代的 Apple iPhone 4S 相比,iPhone 5 相機模組變小 25%,並採用藍寶石水晶鏡片,擁有 5 元件鏡頭和 F2.4 大光圈,相機畫素為 800 萬;由於 Apple A6 處理器的加持,iPhone 5 的拍照速度比原來快 40%,並提供低光源模式和新的降噪功能,讓 iPhone 5 有更好的照像畫質,是一款相機實拍表現相當強悍的機種。

New HTC One 擁有 Zoe Photo 功能,能在拍攝按下快門前 1 秒捕捉畫面,在快門按下後連續拍攝 3 秒(每秒 5 連拍)及錄影 3 秒,方便用戶進行挑選或進行合成等應用,減少拍攝的失誤發生,並能加入物件移除、最佳表情、連拍合成和 7 種臉部修圖等特效;Apple iPhone 5 則具備全景(Panorama)功能,用戶可以將多張圖片組成一張解析度為 28 萬相素的大圖。不過,本報導為大家呈現的是這兩款智慧型手機的拍攝畫質,並不會著墨於功能上的比拼。

為了讓實測結果盡可能公正,VR-Zone 在透過 New HTC One 及 Apple iPhone 5 拍照時,均採用全自動模式並關閉閃光燈,在同一場景下拍攝;網友們可以點擊原圖,看看這兩款旗艦誰的拍照能力比較強悍。

▼ New HTC One(圖左)與 Apple iPhone 5(圖右)實拍圖片。(點圖可放大看原圖)

 

IMAG0041 IMG_0021
IMAG0044 IMG_0023
IMAG0045 IMG_0024
IMAG0046 IMG_0025
IMAG0051 IMG_0028
IMAG0056_ZOE001 IMG_0030
IMAG0057 IMG_0031
IMAG0037 IMG_0017
IMG_0018 IMAG0038
IMG_0020 IMAG0039

▼ 同場加映 New HTC One 的 HDR 實拍圖片。(圖左為未開啟,圖右為已開啟、點圖可放大看原圖)

 

IMAG0047 IMAG0048
IMAG0049 IMAG0050

 

New HTC One 與 Apple iPhone 5 拍攝照片的細節及色澤均有中上水準,但色彩呈現有所不同;對於一般隨手拍的消費者來說,這兩款智慧型手機的畫質都相當夠用;如果真要從相機部份來決勝負的話,就要看你喜歡 Zoe Photo 的全新體驗,還是有大圖裁切的必要性了!

•VR-Zone中文站原文出處


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報