瀏覽人數18973 | 字級:
App/擔心手機遺失? 隨時定位確保安全!
隨著APP的推陳出新,功能強大且介面親切的APP逐漸出現,這次專題中要為大家介紹 avast! 手機安全軟體 & 安心定位 預防手機遺失 whereshoney mapbee 這兩款好用的APP。

App01/作者/Kenzi

在將近一年前,我曾經為大家介紹過關於手機防盜&官方定位功能的資訊

請看這篇: 手機遺失不要慌∼Android防盜軟體

隨著APP的推陳出新,功能強大且介面親切的APP逐漸出現,這次專題中要為大家介紹 avast! 手機安全軟體安心定位 預防手機遺失 whereshoney mapbee 這兩款好用的APP

 

1. avast! 手機安全軟體

Avast 是從PC移植到智慧型裝置上的防毒APP,在智慧型裝置上,除了完整的防毒功能外,還兼具了簡訊通話過濾、網路流量監測、防盜的功能,可以說是提供了非常高的手機安全防護。

這篇主要介紹 Avast 的 「防盜」 功能,在第一次開啟時需要設定 Avast! 專用的PIN碼,要注意的是,PIN碼設定後,之後開啟 Avast 時都需要輸入PIN碼通行。

 

當PIN碼多次輸入錯誤,或SIM卡被更換時,就會寄送緊告簡訊到設定時輸入的朋友號碼去。

我們可以在這設定的畫面選擇如果手機被盜了,Avast 該採取哪些措施,APP內都有完整的說明。

 

要是現存安裝的APP有影響到 avast 執行的,在APP內會有緊告圖示,所以如果安裝多個類似功能的APP,可能會弄巧成拙,讓防盜功能無法有效執行。

 

而在 avast  開啟時,會在裝置上方的執行程序中顯示,且在移除程式時並不需要輸入設定的PIN碼或其他手續,avast 是可以被直接移除的,所以...要是偷手機的人有辦法直接移除 avast,那防盜程序是無法有效執行的....

 

 

2.安心定位 預防手機遺失 whereshoney mapbee

 

相對於 avast 的多功能, MapBEE 就比較專注於「定位」這項功能上了。

看這主頁面的功能就知道,MapBEE 在個人安全性上非常注重,不過在使用上也要小心...被小朋友拿去玩時動到緊急求救什麼的就恐怖了....

 

在使用定位功能前,我們需要先創建一個帳號,這帳號是為了我們可以在 MapBEE 網頁中追蹤手機位置所使用的。

帳號創建的資訊很簡單,eMail 與一個密碼即可,註冊好的帳號就可在MapBEE的PC端 (網址: www.mapbee.com ),看到我們的所在位置。

 

在設置中能詳細看到MapBEE所提供的功能,可以依照自己的需求作設定。

 

 

定位的部份,會用網路位置&GPS 來作定位,想要更精準的定位可以將 GPS 打開。

 

在登入網頁的部份,我們能在網頁中看到手機目前位置與歷史位置查詢,功能上非常實用。

 

至於 MapBEE 在開啟後會偷偷躲在後台執行,所以不必擔心執行時會被發現,要拿來作其他的"觀察"用途也沒問題~

 

 

以上兩款APP,希望大家都不會有派上用場的一天...,年節假期出去玩時貴重物品一定要記得放好,才不會放個假大破財又個資外洩唷!

 

【同場加映】

【APP星玩家】超氣質無名正妹星星❤過年好用APP必載推薦❤

春節年假好用App特蒐!拜年、出遊、好運hold到手

年度App排行榜熱門精選!編輯嚴選超精華

LINE實用密技十大妙招


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報